Bengali Current Affairs: 25th December 2021

Bengali Current Affairs 25th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 25th December 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘National Consumer Rights Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 18 ডিসেম্বর
[B] 20 ডিসেম্বর
[C] 22 ডিসেম্বর
[D] 24 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 ডিসেম্বর
Short Note: জাতীয় গ্রাহক অধিকার দিবস প্রতিবছর 24 ডিসেম্বর তারিখে দেশ জুড়ে পালিত হয়। 

2. কোন রাজ্যে Tseminyu, Niuland এবং Chumukedima নামক তিনটি নতুন জেলার গঠন হয়েছে?
[A] আসাম
[B] সিকিম
[C] নাগাল্যান্ড
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] নাগাল্যান্ড
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

3. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী নবীন পাটনায়ক মহানদীর উপর নির্মিত রাজ্যের দীর্ঘতম সেতু ‘T-Setu’ উদ্বোধন করেছেন?
[A] কেরালা
[B] উড়িষ্যা
[C] আসাম
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. ভারত সরকার কোন মেট্রো রেল প্রকল্পের জন্য “জার্মানী ডেভলপমেন্ট ব্যাঙ্ক” -এর 442.26 ইউরো মিলিয়ন -এর  লোন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] Delhi Metro Rail Project
[B] Mumbai Metro Rail Project
[C] Kolkata Metro Rail Project
[D] Surat Metro Rail Project

Show Ans

Correct Answer: [D] Surat Metro Rail Project

5. নিম্নলিখিত কাকে “BBC Sports Personality of the Year 2021” পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Emma Raducanu
[B] Sania Mirza
[C] Serena Williams
[D] Simona Halep

Show Ans

Correct Answer: [A] Emma Raducanu
Short Note: টেনিস খেলোয়াড় “BBC Sports Personality of the Year 2021” পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “India’s Ancient Legacy of Wellness” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমিতাভ ঘোষ
[B] রেখা চৌধুরী
[C] সুভদ্রা সেন গুপ্তা
[D] অভতার সিং ভাসিন

Show Ans

Correct Answer: [B] রেখা চৌধুরী

7. নিম্নলিখিত কে “11th National Billiards Title” জিতেছে?
[A] রিতেশ অরোরা
[B] পঙ্কজ আদবানি
[C] সঞ্জয় চৌহান
[D] মুকেশ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [B] পঙ্কজ আদবানি

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Bachelor Dad’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সোনু সুড
[B] তুষার কাপুর
[C] রিতেশ দেশমুখ
[D] অক্ষয় খান্না

Show Ans

Correct Answer: [B] তুষার কাপুর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − eleven =