Bengali Current Affairs: 20th November 2021

Bengali Current Affairs: 20th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 20th November 2021

1. সম্প্রতি, কবে “World Toilet Day” পালিত হয়েছে?
[A] 17 নভেম্বর
[B] 18 নভেম্বর
[C] 16 নভেম্বর
[D] 19 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [D] 19 নভেম্বর

2. কোন শহর 82 তম “All India Presiding Officers Conference” (AIPOC) -এর আয়োজন করেছে?
[A] নিউ দিল্লী
[B] লখনৌ
[C] শিমলা
[D] গুরুগ্রাম

Show Ans

Correct Answer: [C] শিমলা

3. কোন দেশ “ICC Champions Trophy 2025” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] পাকিস্তান
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান

4. বিশ্বজুড়ে “World Philosophy Day” কবে পালিত হয়?
[A] নভেম্বর মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার
[B] নভেম্বর মাসের তৃতীয় বুধবার
[C] নভেম্বর মাসের তৃতীয় বৃহস্পতিবার
[D] নভেম্বর মাসের তৃতীয় শুক্রবার

Show Ans

Correct Answer: [C] নভেম্বর মাসের তৃতীয় বৃহস্পতিবার

5. Global Bribery Risk Rankings List -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 77 তম
[B] 82 তম
[C] 84 তম
[D] 83 তম 

Show Ans

Correct Answer: [B] 82 তম

6. ভারতে প্রতিবছর কবে “National Naturopathy Day” পালিত হয়?
[A] 16 নভেম্বর
[B] 17 নভেম্বর
[C] 18 নভেম্বর
[D] 19 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 নভেম্বর

7. নিম্নলিখিত কে “Lal Salaam” নামক উপন্যাসটি লিখেছেন?
[A] মীরা কুমার
[B] মেনকা গান্ধী
[C] সোনিয়া গান্ধী
[D] স্মৃতি ইরানি

Show Ans

Correct Answer: [D] স্মৃতি ইরানি

8. Universal Children’s Day কবে পালিত হয়?
[A] 18 নভেম্বর
[B] 20 নভেম্বর
[C] 22 নভেম্বর
[D] 16 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 নভেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four + 13 =