Bengali Current Affairs: 19th November 2021

Bengali Current Affairs: 19th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 19th November 2021

1. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “Purvanchal Expressway” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] রাজস্থান

Show Ans
Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

2. সাহিত্য বিভাগে কে “JCB Prize 2021” জিতেছে?
[A] P. Valsala
[B] M Mukundan
[C] K. Satchidanandan
[D] T. Padmanabhan

Show Ans

Correct Answer: [B] M Mukundan

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Disruptor: How Vishwanath Pratap Singh Shook India” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রতাপ সিং
[B] দেবাশিস মুখার্জী
[C] এম মুকুন্দন
[D] বিপী সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] দেবাশিস মুখার্জী

4. সম্প্রতি, 17 নভেম্বর 2021 তারিখে ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী “লালা লাজপৎ রায়” -এর কততম মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 90 তম
[B] 91 তম
[C] 92 তম
[D] 93 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 93 তম

5. “NCC Alumni Association” কবে লঞ্চ হবে?
[A] 22 নভেম্বর
[B] 21 নভেম্বর
[C] 19 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 19 নভেম্বর

6. সম্প্রতি, প্রয়াত Babasaheb Purandare কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] ক্রীড়াবিদ
[B] ঐতিহাসিক
[C] ব্যবসায়ী
[D] রাজনেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] ঐতিহাসিক

7. কোন সংস্থা “Swavalamban Challenge Fund (SCF)” লঞ্চ করেছে?
[A] SEBI
[B] SIDBI
[C] NABARD
[D] RBI

Show Ans

Correct Answer: [B] SIDBI
Short Note:

SIDBI –

  • Small Industries Development Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 2এপ্রিল 1990
  • সদরদপ্তর – লখনৌ

8. World Diabetes Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Importance of Insulin sensitisers
[B] Access to Diabetes Care
[C] Respect to Sir Frederick Banting
[D] Leaving None behind

Show Ans

Correct Answer: [B] Access to Diabetes Care
Short Note: প্রতিবছর 14 নভেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে World Diabetes Day পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =