Bengali Current Affairs: 18th November 2021

Bengali Current Affairs: 18th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 18th November 2021

1. ‘National Press Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 14 নভেম্বর
[B] 16 নভেম্বর
[C] 18 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 16 নভেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 16 নভেম্বর তারিখে দেশজুড়ে ‘National Press Day’ পালিত হয়। 

2. কোন রাজ্যে প্রতিবছর “Wangala Festival” পালিত হয়?
[A] বিহার
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] কেরালা
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

3. F1 Sao Paulu Grand Prix 2021 – কে জিতেছে? 
[A] Valtteri Bottas
[B] Max Verstappen
[C] Lewis Hamilton
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] Lewis Hamilton

4. পৃথিবীর বৃহত্তম সোলার পাওয়ার পার্ক “Bhadla Solar Park” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] রাজস্থান
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

5. ICC T20 World Cup 2021 -এ “Player of The Tournament” -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] বিরাট কোহলী
[B] বাবর আজম
[C] মিশেল মার্শ
[D] ডেভিড ওয়ার্নার

Show Ans

Correct Answer: [D] ডেভিড ওয়ার্নার

6. সম্প্রতি, 16 নভেম্বর 2021 তারিখে ‘UNESCO’ কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 73 তম
[B] 74 তম
[C] 75 তম
[D] 76 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 75 তম
Short Note:

UNESCO –

  • United Nations Educational Scientific and Cultural Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস (ফ্রান্স)
  • অধ্যক্ষ – আন্দ্রে ওজোলো

7. কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং কোথায় “Rezang La War Memorial” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] চন্ডিগড়
[B] অমৃতসর
[C] নিউ দিল্লী
[D] লেহ

Show Ans

Correct Answer: [D] লেহ

8. উত্তর প্রদেশের প্রথম “Anti Air Pollution Tower” কোথায় উদ্বোধন করা হল?
[A] কানপুর
[B] নয়ডা
[C] এলাহাবাদ
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [B] নয়ডা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

7 + 12 =