Bengali Current Affairs: 17th November 2021

Bengali Current Affairs: 17th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 17th November 2021

1. “Internattional Day for Tolerance” কবে পালিত হয়?
[A] 15 নভেম্বর
[B] 16 নভেম্বর
[C] 17 নভেম্বর
[D] 18 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 16 নভেম্বর

2. ICC Men T20 World Cup 2021 – কোন দেশ জিতেছে?
[A] নিউজিল্যান্ড
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ভারত
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রেলিয়া
Short Note:

ICC –

  • বিশ্বের সমস্ত ক্রিকেট ম্যাচ ICC দ্বারা সঞ্চালিত হয়
  • International Cricket Council
  • প্রতিষ্ঠা – 15 জুন 1909
  • সদরদপ্তর – দুবাই (সংযুক্ত আরব আমিরাত)
  • অধ্যক্ষ – গ্রেগ বার্কলে

3. ICC Men’s Cricket Committee -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাহুল দ্রাবিড়
[B] সচিন টেন্ডুলকার
[C] সৌরভ গাঙ্গুলি
[D] এম. এস ধোনি

Show Ans

Correct Answer: [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
Short Note: BCCI -এর প্রেসিডেন্ট সৌরভ গাঙ্গুলি ICC Men’s Cricket Committee -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

4. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “দুয়ারে রেশন” যোজনা লঞ্চ করেছে?
[A] বিহার
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উড়িষ্যা
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এ

5. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম “Food Museum” শুরু হয়েছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note: Food Corporation of India (FCI) ভারতের প্রথম “ফুড মিউজিয়াম” তামিলনাড়ুর থাঞ্জাভুর -এ স্থাপিত হয়েছে। 

6. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Gunness World Rocords” -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] BRC
[B] BRO
[C] BOD
[D] DRO

Show Ans

Correct Answer: [B] BRO
Short Note: Border Roads Organization (BRO) 

7. “Nehru: The Debates that Defined India” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Rudrangshu Mukherjee এবং Saumya Roy
[B] Tripurdaman Singh এবং Adeel Hussain
[C] Manreet Sodhi Someshwar এবং Amartya Sen
[D] Upinder Singh এবং Shivam Shankar Singh

Show Ans

Correct Answer: [B] Tripurdaman Singh এবং Adeel Hussain

8. “World Kindness Day 2021” -এর থিম কী?
[A] Kindness: The World We Make
[B] Kindness for all
[C] Kindness: The World We Make – Inspire Kindness
[D] Inspire Kindness

Show Ans

Correct Answer: [C] Kindness: The World We Make – Inspire Kindness

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

11 + 19 =