Bengali Current Affairs: 22th November 2021

Bengali Current Affairs: 22th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 22th November 2021

1. প্রতিবছর কবে “World Television Day” পালিত হয়?
[A] 21 নভেম্বর
[B] 22 নভেম্বর
[C] 18 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [A] 21 নভেম্বর
Short Note: 1996 সালের 17 ডিসেম্বর তারিখে জাতিসংঘের সাধারণ সভা 21 নভেম্বর তারিখে “World Television Day” পালনের ঘোষণা করে। 

2. সম্প্রতি, কোন অভিনেতা মহারাষ্ট্র সরকারের কোভিড টিকাকরণের অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অক্ষয় কুমার
[B] সালমান খান
[C] আমির খান
[D] রাজ কুমার রাও

Show Ans

Correct Answer: [B] সালমান খান

3. United Nations World Tourism Organization (UNWTD) কোন রাজ্যের “Pochampally” নামক গ্রামকে শ্রেষ্ঠ “Tourism Villages” -এর খেতাব দিয়েছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তেলেঙ্গানা
[C] ঝাড়খন্ড
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Srimadramayanam” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] চেতন ভগৎ
[B] বিবেক বিন্দ্রা
[C] হিমা দাস
[D] শশী কিরণ

Show Ans

Correct Answer: [D] শশী কিরণ

5. সম্প্রতি, শিখ ধর্মের প্রতিষ্ঠাতা গুরু নানকের কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 551 তম
[B] 552 তম
[C] 553 তম
[D] 554 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 552 তম

6. সম্প্রতি, কোন দেশগুলির ত্রিপক্ষীয় সামুদ্রিক নৌসেনা অনুশীলন “SITMEX-21” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] ভারত, অস্ট্রেলিয়া এবং ফ্রান্স
[B] ভারত, সিঙ্গাপুর এবং থাইল্যান্ড
[C] ভারত, সিঙ্গাপুর এবং অস্ট্রেলিয়া
[D] ভারত, থাইল্যান্ড এবং ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত, সিঙ্গাপুর এবং থাইল্যান্ড
Short Note: সম্প্রতি, 15-16 নভেম্বর তারিখে ভারত, সিঙ্গাপুর এবং থাইল্যান্ড -এর মধ্যে ত্রিপক্ষীয় সামুদ্রিক নৌসেনা অনুশীলন “SITMEX-21” -এর তৃতীয় সংস্করন অনুষ্ঠিত হয়েছে। 

7. কোন রাজ্যে “Jauljibi Mela 2021” শুরু হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] উত্তরাখন্ড
[C] রাজস্থান
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড
Short Note: উত্তরাখণ্ডের পিথোরাগড় -এ প্রতিবছর দশ-দিবসীয় জৌলজীবি মেলা আয়োজিত হয়। এই বছর 14 নভেম্বর থেকে 24 নভেম্বর পর্যন্ত এই মেলা অনুষ্ঠিত হবে। 

8. সম্প্রতি, কোথায় “Asian Archery Championships 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] নিউ দিল্লি (ভারত)
[B] ঢাকা (বাংলাদেশ)
[C] বেজিং (চীন)
[D] প্যারিস (ফ্রান্স)

Show Ans

Correct Answer: [B] ঢাকা (বাংলাদেশ)

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 − one =