Bengali Current Affairs: 25th October 2021

Bengali Current Affairs: 25th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 25th October 2021

1. Indian Weightlifting Federation (IWF) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নরেশ শর্মা
[B] আব্রাহাম কাযা টেকি
[C] সহদেব যাদব
[D] আনন্দে গোড়া

Show Ans
Correct Answer: [C] সহদেব যাদব

2. কোন দেশ ব্যাডমিন্টন প্রতিযোগিতা’Thomas Cup 2020′ জিতেছে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] চীন
[C] মালেশিয়া
[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [A] ইন্দোনেশিয়া
Short Note:
চীন কে পরাজিত করে 19 বছর পর ইন্দোনেশিয়া প্রথম ‘Thomas Cup’ জিতেছে। 

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে 52 তম ‘International Film Festival of India (IFFI)’ অনুষ্টিত হবে?
[A] গোয়া
[B] মহারাষ্ট্র
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

4. ‘United Nations Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 22 অক্টোবর
[B] 23 অক্টোবর
[C] 24 অক্টোবর
[D] 25 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 অক্টোবর

5. ‘Indian Broadcasting and Digital Foundation (IBDF)’ -এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রশান্ত ধবন
[B] রাকেশ আস্থানা
[C] কে. মহাধাবান
[D] রবি ধাইয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] কে. মহাধাবান

6. Rule of law index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 77 তম
[B] 78 তম
[C] 79 তম
[D] 80 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 79 তম
Short Note:

Rule of law index 2021 -এ প্রথম তিনটি দেশ –

  1. ডেনমার্ক
  2. নরওয়ে
  3. ফিনল্যান্ড

7. “International Snow Leopard Day” কবে পালিত হয়?
[A] 22 অক্টোবর
[B] 21 অক্টোবর
[C] 23 অক্টোবর
[D] 24 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 অক্টোবর

8. সম্প্রতি, কবে ‘Mole Day 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 22 অক্টোবর
[B] 23 অক্টোবর
[C] 24 অক্টোবর
[D] 25 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 অক্টোবর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 − 9 =