Bengali Current Affairs: 26th October 2021

Bengali Current Affairs: 26th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 26th October 2021

1. নিম্নলিখিত কোন সোশাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম নাম পরিবর্তনের ঘোষণা করেছে?
[A] WhatsApp
[B] Instagram
[C] Twitter
[D] Facebook

Show Ans
Correct Answer: [D] Facebook
Short Note:

Facebook –

  • প্রতিষ্ঠা – 4 ফেব্রুয়ারী 2004
  • প্রতিষ্ঠাতা – মার্ক জুকারবার্গ, এডুয়ার্ডো স্যাভেরিন
  • CEO – মার্ক জুকারবার্গ

2. সম্প্রতি, কবে ‘World Polio Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 23 অক্টোবর
[B] 24 অক্টোবর
[C] 25 অক্টোবর
[D] 21 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 অক্টোবর
Short Note: প্রতিবছর 24 অক্টোবর তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘World Polio Day’ পালিত হয়। World Polio Day 2021 – এর থিম – ‘Delivering on a Promise.’

3. নিম্নলিখিত কাকে ’51st Dadasaheb Phalke Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] কামাল হাসান
[B] রজনীকান্ত
[C] অমিতাভ বচ্চন
[D] অক্ষয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] রজনীকান্ত
Short Note: দিল্লিতে অনুষ্ঠিত 67th National Film Awards অনুষ্ঠানে উপ-রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কেইয়া নাইডু দ্বারা বিখ্যাত অভিনেতা রজনীকান্ত কে ’51st Dadasaheb Phalke Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

4. কোন দেশ ’16th G20 Summit’ আয়োজন করবে?
[A] ইতালি
[B] ফ্রান্স
[C] ব্রাজিল
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] ইতালি

5. নিম্নলিখিত কে 67th National Film Awards -এ শ্রেষ্ট অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছে?
[A] আলিয়া ভাট
[B] দীপিকা পাডুকন
[C] কঙ্গনা রানাওয়াত
[D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [C] কঙ্গনা রানাওয়াত

6. মোবাইল নির্মাণকারী সংস্থা “RealMe” কাকে ভারতে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
[A] বিরাট কোহলী
[B] কে. এল রাহুল
[C] রোহিত শর্মা
[D] এম. এস ধোনি

Show Ans

Correct Answer: [B] কে. এল রাহুল

7. সম্প্রতি, কোন দেশ হাইপারসনিক মিসাইল পরীক্ষণে অসফল হয়েছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] ভারত
[C] উত্তর কোরিয়া
[D] তুর্কী

Show Ans

Correct Answer: [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

8. “World Development Information Day” কবে পালিত হয়?
[A] 21 অক্টোবর
[B] 22 অক্টোবর
[C] 23 অক্টোবর
[D] 24 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 অক্টোবর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 − 2 =