Bengali Current Affairs: 27th November 2021

Bengali Current Affairs: 27th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 27th November 2021

1. ভারতজুড়ে “সংবিধান দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 26 জানুয়ারী
[B] 26 নভেম্বর
[C] 28 নভেম্বর
[D] 30 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 26 নভেম্বর
Short Note: 1949 সালের 26 নভেম্বর তারিখে ভারতীয় সংবিধানসভা দ্বারা ভারতীয় সংবিধান গৃহীত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কে “Cooking to Save Your Life” পুস্তকটি লিখেছেন?
[A] অভিজিৎ ব্যানার্জি
[B] কৈলাশ সত্যার্থী
[C] অমর্ত সেন
[D]  ভেঙ্কটরমণ রামকৃষ্ণন

Show Ans

Correct Answer: [A] অভিজিৎ ব্যানার্জি

3. নিম্নলিখিত কোন দল তৃতীয় বার “Syed Mushtag Ali Cricket Trophy” শিরোপা জিতেছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note: 22 নভেম্বর 2021 তারিখে তামিলনাড়ু দিল্লির অরুন জেটলি স্ট্যাডিয়াম -এ কর্ণাটক -কে পরাজিত করে “Syed Mushtag Ali Cricket Trophy” শিরোপা জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, Magdalena Andersson কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছিলেন এবং 1 দিন পরে পদ থেকে ইস্তফা দেন?
[A] তুর্কি
[B] নেদারল্যান্ডস
[C] সুইডেন
[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] সুইডেন
Short Note: Magdalena Andersson সুইডেনের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছিলেন। 

5. কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান এবং প্রযুক্তি মন্ত্রীর নাম কী?, যিনি সম্প্রতি শিশুদের জন্য ভারতের প্রথম ভার্চুয়াল সাইন্স ল্যাব লঞ্চ কররেছেন?
[A] ড: হর্ষ বর্ধন
[B] ড: অজয় সিং
[C] রাজনাথ সিং
[D] ড: জিতেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: জিতেন্দ্র সিং

6. “Resolved: Uniting Nations in a Divided World” আত্মজীবনীটি কে লিখেছেন?
[A] Tedros Adhanom
[B] Ban Ki-moon
[C] Antonio Guterres
[D] Moon Jae-in

Show Ans

Correct Answer: [B] Ban Ki-moon
Short Note: জাতিসংঘের পূর্ব সেক্রেটারি জেনারেল বান কি-মুন “Resolved: Uniting Nations in a Divided World” শীর্ষক তার আত্মজীবনীটি লেখেন। 

7. কোন দেশ “Asian Youth Games 2025” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[D] উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] উজবেকিস্তান
Short Note: উজবেকিস্তানের রাজধানী তাসখন্দ-এ 5তম “Asian Youth Games 2025” অনুষ্ঠিত হবে। 

8. সম্প্রতি, প্রয়াত Chun Doo-hwan কোন দেশের পূর্ব রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত ছিলেন?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] চীন
[C] উত্তর কোরিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] দক্ষিণ কোরিয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 − 3 =