Bengali Current Affairs: 30th October 2021

Bengali Current Affairs: 30th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 30th October 2021

1. সম্প্রতি, ভারতীয় বংশোদ্ভূত অনিতা আনন্দ কোন দেশের নতুন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হয়েছেন? 
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] কানাডা
[C] অস্ট্রিয়া
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [B] কানাডা

2. উত্তর প্রদেশ সরকার কোন রেল স্টেশন -এর নাম পরিবর্তন করে ‘Ayodhya Cantt’ করেছে?
[A] Jhansi Railway Station
[B] Kanpur Railway Station
[C] Faizabad Railway Station
[D] Gwalior Railway Station

Show Ans

Correct Answer: [C] Faizabad Railway Station

3. World Psoriasis Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Informed
[B] Aware of Psoriasis
[C] Treat Psoriasis
[D] Danger ahed for Psoriasis

Show Ans

Correct Answer: [A] Informed
Short Note: প্রতিবছর 29 অক্টোবর তারিখে World Psoriasis Day পালিত হয়। 

4. RBI সম্প্রতি, বালদেব প্রকাশ কে কোন ব্যাঙ্কের পরবর্তী MD & CEO পদে নিযুক্ত করেছেন?
[A] Canara Bank
[B] Bank of India
[C] Jammu and Kashmir Bank
[D] Bank of Baroda

Show Ans

Correct Answer: [C] Jammu and Kashmir Bank

5. Internatioanl Internet Day কবে পালিত হয়?
[A] 27 অক্টোবর
[B] 28 অক্টোবর
[C] 29 অক্টোবর
[D] 30 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 অক্টোবর
Short Note: প্রতিবছর 29 অক্টোবর তারিখে Internatioanl Internet Day পালিত হয়। 

6. জনপ্রিয় সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম “Facebook” -এর নতুন নাম কী?
[A] Alpha
[B] Beta
[C] Meta
[D] Delta

Show Ans

Correct Answer: [C] Meta

7. নিম্নলিখিত কে RBI -এর গভর্নর পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অনিল আম্বানি
[B] উৰ্জিত প্যাটেল
[C] শক্তিকান্ত দাস
[D] রাজেশ্বর রাও

Show Ans

Correct Answer: [C] শক্তিকান্ত দাস

8. সম্প্রতি, প্রয়াত অভিনেতা পুনিত রাজকুমার কোন চলচিত্র শিল্পের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] তেলেগু
[B] কানাড়া
[C] মালায়ালম
[D] তামিল

Show Ans

Correct Answer: [B] কানাড়া


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + sixteen =