Bengali Current Affairs: 29th October 2021

Bengali Current Affairs: 29th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 29th October 2021

1. কোন রাজ্যে ‘National Tribal Dance Festival’ শুরু হয়েছে?
[A] আসাম
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] ছত্তিসগড়
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
Short Note: 28 -30 অক্টোবর পর্যন্ত ছত্তিসগড় -এর রাজধানী রায়পুরে ‘National Tribal Dance Festival’ টি অনুষ্ঠিত হবে। 

2. ‘World Occupational Theraphy Day’ পালিত হয়?
[A] 25 অক্টোবর
[B] 26 অক্টোবর
[C] 27 অক্টোবর
[D] 28 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 27 অক্টোবর

3. কোন শহরে ‘Men’s Hockey Junior World Cup 2021’ অনুষ্ঠিত হবে?
[A] লখনৌ
[B] মুম্বাই
[C] দিল্লী
[D] ভুবেনেশ্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুবেনেশ্বর

4. Shavkat Mirziyoyev কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ইজরায়েল
[B] তাজিকিস্তান
[C] আলজেরিয়া
[D] উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] উজবেকিস্তান

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Kamala Harris: Phenomenal Woman” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Jhumpa Lahiri
[B] Chidanand Rajghatta
[C] Ruskin Bond
[D] Kamala Harris

Show Ans

Correct Answer: [B] Chidanand Rajghatta

6. ‘International Animation Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 27 অক্টোবর
[B] 28 অক্টোবর
[C] 29 অক্টোবর
[D] 30 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 অক্টোবর

7. World Audiovisual Heritage Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Importance of audiovisual documents
[B] Your Window
[C] Your Window: Audiovisual
[D] Your Window to the World

Show Ans

Correct Answer: [D] Your Window to the World

8. Vigilance Awareness Week 2021 -এর থিম কি?
[A] Vigilant India, Prosperous India
[B] Eradicate Corruption-Build a New India
[C] Integrity A way of life
[D] Independent India @75: Self Reliance with Integrity

Show Ans

Correct Answer: [D] Independent India @75: Self Reliance with Integrity


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 13 =