Bengali Current Affairs: 28th October 2021

Bengali Current Affairs: 28th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 28th October 2021

1. ‘Innovations for You’ নামক ডিজিটাল পুস্তকটি কে লঞ্চ করেছে?
[A] NASA
[B] BDL
[C] NITI Aayog
[D] DRDO

Show Ans
Correct Answer: [C] NITI Aayog
Short Note:

NITI Aayog –

  • National Institution for Transforming India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 2015
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • চেয়ারম্যান – নরেন্দ্র মোদী
  • CEO – অমিতাভ কান্ট

2. সম্প্রতি, কোন ভারতীয়কে ‘Joseph A. Cushman Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] ড: রাজীব নিগম
[B] ড: ধর্মেন্দ্র সিং
[C] ড: অবন্তিকা সিদ্দিকী
[D] ড: সঞ্জীব ভট্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: রাজীব নিগম

3. Denmark Open Badminton 2021 খেতাব কে জিতেছে?
[A] Kento Momota
[B] Viktor Axelsen
[C] Jonatan Christie
[D] Anders Antonsen

Show Ans

Correct Answer: [B] Viktor Axelsen

4. ‘Writing for My Life’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] হলিয়ানা ডিসুজা
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] এঞ্জেলিনা জোলি
[D] প্রিয়াঙ্কা গোস্বামী

Show Ans

Correct Answer: [B] রাস্কিন বন্ড

5. সম্প্রতি, কোন সরকার ‘মুখ্যমন্ত্রী তীর্থ যাত্রা যোজনা’ পুনরায় শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] দিল্লী
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী
Short Note: দিল্লি সরকার Covid-19 -এর কারণে বন্ধ করার পর  ‘মুখ্যমন্ত্রী তীর্থ যাত্রা যোজনা’ পুনরায় শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 

6. নিম্নলিখিত কে “German Peace Prize 2021” জিতেছে?
[A] Tran Minh Nhat
[B] Greta Thunberg
[C] Tsitsi Dangarembga
[D] Nadia Murad

Show Ans

Correct Answer: [C] Tsitsi Dangarembga
Short Note: জিম্বাবোয়ের চলচিত্র নির্মাতা এবং উপন্যাসিক Tsitsi Dangarembga কে 24 অক্টোবর 2021 তারিখে German Peace Prize দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

7. World Audiovisual Heritage Day কবে পালিত হয়?
[A] 26 অক্টোবর
[B] 27 অক্টোবর
[C] 28 অক্টোবর
[D] 29 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 অক্টোবর

8. Sandra Mason কোন দেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Saint Lucia
[B] Saint Lucia
[C] The Bahamas
[D] Barbados

Show Ans

Correct Answer: [D] Barbados


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × three =