Bengali Current Affairs: 5th October 2021

Bengali Current Affairs: 5th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 5th October 2021

1. কোন রাজ্যের ‘Chinnor Rice’ GI ট্যাগ পেয়েছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] উত্তরাখন্ড
[C] মনিপুর
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘A Taste of the Liverpool Way A Recipe for Success’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমৃতা সেন
[B] মোনা নেম্মর
[C] পদ্মা ভারতী
[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] মোনা নেম্মর

3. উত্তর প্রদেশ সরকার “One District One Product” যোজনার নতুন ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A কৃতি স্যানন
[B] য়ামি গৌতম
[C] আলিয়া ভট্ট
[D] কঙ্গনা রানাওয়াত

Show Ans

Correct Answer: [D] কঙ্গনা রানাওয়াত
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

4. সম্প্রতি, কবে ‘World Animal Welfare Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 1 সেপ্টেম্বর
[B] 2 সেপ্টেম্বর
[C] 3 সেপ্টেম্বর
[D] 4 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 4 সেপ্টেম্বর

5. কোন রাজ্য সরকার “Clean India Programme” শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

6. ভারত সরকারের ‘Chief Hydrographer’ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অধীর অরোরা
[B] বিনয় বাধবার
[C] গৌরব আর্য
[D] R K মাথুর

Show Ans

Correct Answer: [A] অধীর অরোরা

7. কোন সংস্থাকে “Right Livelihood Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Sulabh International
[B] Vindhyan Ecology and Natural History Foundation (VENHF), Mirzapur
[C] Legal Initiative for Forest and Environment (LIFE), Delhi
[D] Give Me Trees Trust, Delhi

Show Ans

Correct Answer: [C] Legal Initiative for Forest and Environment (LIFE), Delhi

8. National Basketball Association (NBA) -এ ভারতের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আমির খান
[B] সালমান খান
[C] অক্ষয় কুমার
[D] রণভীর সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] রণভীর সিং


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 + 14 =