Bengali Current Affairs: 6th October 2021

Bengali Current Affairs: 6th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 6th October 2021

1. সম্প্রতি, কোন দুটি দেশের মধ্যে “Mitra Shakti Joint Military
Exercise 2021″ শুরু হয়েছে?
[A] ভারত ও রাশিয়া
[B] ভারত ও বাংলাদেশ
[C] ভারত ও মায়ানমার
[D] ভারত ও শ্রীলংকা

Show Ans
Correct Answer: [D] ভারত ও শ্রীলংকা
Short Note: সম্প্রতি, 4 অক্টোবর তারিখে ভারত ও শ্রীলংকা -এর মধ্যে 8th “Mitra Shakti Joint Military Exercise 2021” শুরু হয়েছে। এই সামরিক অনুশীলন 15 অক্টোবর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

2. “World Space Week 2021 (WSW)” কবে পালিত হবে?
[A] 4-6 অক্টোবর
[B] 4-10 অক্টোবর
[C] 5-10 অক্টোবর
[D] 7-13 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 4-10 অক্টোবর
Short Note:
প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 4-10 অক্টোবর পর্যন্ত বিশ্ব মহাকাশ সপ্তাহ বা World Space Week পালিত হয়। World Space Week 2021 -এর থিম হল – ‘Women in Space.’

3. UNESCO দ্বারা প্রতিবছর ‘World Teachers’ Day’ কবে পালিত হয়?
[A 2 অক্টোবর
[B] 6 অক্টোবর
[C] 4 অক্টোবর
[D] 5 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 অক্টোবর

4. Najla Bouden Romdhane কোন দেশের প্রথম প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Algeria
[B] Tunisia
[C] Turkey
[D] Syria

Show Ans

Correct Answer: [B] Tunisia

5. ভারতের কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন এবং জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রীর নাম কী যিনি সম্প্রতি  ‘ Wetlands of India’ ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছেন। 
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] রাজনাথ সিং
[C] অনুরাগ ঠাকুর
[D] ভূপেন্দ্র যাদব

Show Ans

Correct Answer: [D] ভূপেন্দ্র যাদব

6. বিশ্বজুড়ে ‘World Habitat Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] অক্টোবর মাসের প্রথম রবিবার
[C] 3 অক্টোবর
[D] অক্টোবর মাসের প্রথম সোমবার

Show Ans

Correct Answer: [D] অক্টোবর মাসের প্রথম সোমবার
Short Note: ‘World Habitat Day 2021’ -এর থিম হল – ‘Accelerating urban action for a carbon-free world.’ 

7. Edayur Chilli এবং Kuttiattoor Mango সম্প্রতি GI ট্যাগ পেয়েছে। এগুলি কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] তামিলনাড়ু
[C] কেরালা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

8. World Teachers’ Day 2021 -এর থিম কী?
[A] It’s the teacher that makes the difference, not the classroom.
[B] Teachers at the heart of education recovery.
[C] I am not a teacher, but an awakener.
[D] Good teaching is one-fourth preparation and three-fourths theatre

Show Ans

Correct Answer: [B] Teachers at the heart of education recovery.


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − eight =