Bengali Current Affairs: 7th October 2021

Bengali Current Affairs: 7th October 2021  সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 7th October 2021

1. সম্প্রতি, Abiy Ahmed কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ইকুয়েডর
[B] অস্ট্রিয়া
[C] আলজিরিয়া
[D] ইথিওপিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] ইথিওপিয়া
Short Note: ইথিওপিয়ার প্রধানমন্ত্রী Abiy Ahmed দ্বিতীয় বার নির্বাচিত হয়েছেন। তিনি 2019 সালে শান্তির জন্য নোবেল পুরস্কার -এ সম্মানিত হন।

ইথিওপিয়া (Ehiopia) –

  • ইথিওপিয়া আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত।
  • রাজধানী – আদিস আবাবা
  • মুদ্রা –  ইহিওপিয়ান বির (Ethiopian birr)
  • প্রধানমন্ত্রী – Abiy Ahmed

2. কোন রাজ্যের ‘Wada Kolam Rice’ GI ট্যাগ পেয়েছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] মনিপুর
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

3. সম্প্রতি, কোথায় “Asian Table Tennis Championships 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A টোকিও, জাপান
[B] দোহা, কাতার
[C] বেজিং, চীন
[D] নিউ দিল্লী, ভারত

Show Ans

Correct Answer: [B] দোহা, কাতার
Short Note: 28 সেপ্টেম্বর থেকে 5 অক্টোবর পর্যন্ত কাতারের রাজধানী দোহা -তে “Asian Table Tennis Championships 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে। জাপান 4টি স্বর্ণ পদক এবং 5টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে পদক তালিকায় শীর্ষে রয়েছে। যেখানে ভারত 3 ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে পঞ্চম স্থান অধিকার করেছে। 

4. “Durand Cup -2021” কোন টিম জিতেছে?
[A] FC Hyderabad
[B] Mohammedan Sporting
[C] FC Jamshedpur
[D] FC Goa

Show Ans

Correct Answer: [D] FC Goa
Short Note: ইন্ডিয়ান সুপার লীগ (ISL) -এর টিম ‘FC Goa’ কোলকাতার সল্টলেক স্টেডিয়াম -এ ‘Mohammedan Sporting’ -কে 1-0 পয়েন্টে বিজয়ী হয়েছে। 

5. ভারতে কবে ‘Ganga River Dolphin Day’ পালিত হয়?
[A] 3 সেপ্টেম্বর
[B] 5 সেপ্টেম্বর
[C] 7 সেপ্টেম্বর
[D] 9 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 সেপ্টেম্বর
Short Note: National Aquatic Animal (NAA) দ্বারা 2010 সাল থেকে প্রতিবছর 5 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘Ganga River Dolphin Day’ পালিত হয়। 

6. বিশ্বের বৃহত্তম খাদি জাতীয় পতাকা কোথায় উত্তোলন করা হয়?
[A] গ্যাংটক
[B] লেহ
[C] জম্মু
[D] শ্রীনগর

Show Ans

Correct Answer: [B] লেহ
Short Note: মহাত্মা গান্ধীর 152তম জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে লাদাখের রাজধানী লেহ -তে বিশ্বের বৃহত্তম খাদি জাতীয় পতাকা উত্তোলন করা হয়। 

7. National Wildlife Week 2021 -এর থিম কী?
[A] Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet
[B] Water is Life: For People And Planet
[C] Save Water
[D] Save Animal

Show Ans

Correct Answer: [A] Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet

8. Benjamin List এবং David W.C. MacMillan কোন বিভাগে নোবেল পুরস্কার 2021 জিতেছে?
[A] রসায়ন
[B] পদার্থ বিদ্যা
[C] সাহিত্য
[D] শান্তি

Show Ans

Correct Answer: [A] রসায়ন


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − four =