Bengali Current Affairs: 6th December 2021

Bengali Current Affairs: 6th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 6th December 2021

1. প্রতিবছর কবে “Indian Navy Day” কবে পালিত হয়?
[A] 3 ডিসেম্বর
[B] 4 ডিসেম্বর
[C] 5 ডিসেম্বর
[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 4 ডিসেম্বর

2. ‘Indian Tourism Development Corporation (ITDC)’ -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] বিপিন আগারওয়াল
[B] সম্বিত পাত্রা
[C] কিষান লাল মিশ্রা
[D] প্রভীন রাও

Show Ans

Correct Answer: [B] সম্বিত পাত্রা

3. National Shooting Championships -এ রাজশ্রী সঞ্চেতি মহিলা এয়ার রাইফেল -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ

4. Fortune India 50 Most Powerful Women List -এ কে শীর্ষে রয়েছে?
[A] নীতা আম্বানি
[B] নির্মলা সীতারমন
[C] গীতা গোপীনাথ
[D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [B] নির্মলা সীতারমন
Short Note: ভারতের কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন Fortune India 50 Most Powerful Women List -এ শীর্ষে রয়েছেন। 

5. কোন ব্যাঙ্ক মহিলা ক্ষমতায়নের জন্য Usha International -এর সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] BOB
[B] SBI
[C] PNB
[D] ICICI

Show Ans

Correct Answer: [B] SBI

6. সম্প্রতি, 3রা ডিসেম্বর তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Women’s Day
[B] World Education Day
[C] World Men’s Day
[D] World Disabled Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Disabled Day

7. নিম্নলিখিত কে IMF -এর প্রথম ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুচিত্রা ইল্লা
[B] সৌম্যা স্বামীনাথন
[C] কিরণ মজুমদার শাও
[D] গীতা গোপীনাথ

Show Ans

Correct Answer: [D] গীতা গোপীনাথ

8. প্রতিবছর ‘World Computer Literacy Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 1 ডিসেম্বর
[B] 2 ডিসেম্বর
[C] 3 ডিসেম্বর
[D] 4 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 ডিসেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nineteen + ten =