Bengali Current Affairs: 7th December 2021

Bengali Current Affairs: 7th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 7th December 2021

1. “World Soil Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 ডিসেম্বর
[B] 6 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর
[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [A] 5 ডিসেম্বর

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার মহিলাদের জন্য “Back to Work” যোজনা শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] রাজস্থান
[C] উড়িষ্যা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

3. কোন দেশ “FIH Men’s Hockey World Cup 2021” -ট্রফি জিতেছে?
[A] আর্জেন্টিনা
[B] জার্মানি
[C] ফ্রান্স
[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [A] আর্জেন্টিনা

4. সম্প্রতি, প্রয়াত বিনোদ দুয়া কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] রাজনেতা
[B] সাংবাদিক
[C] লেখক
[D] অভিনেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] সাংবাদিক

5. Covid-19 -এর নতুন ভ্যারিয়েন্ট ‘Omicron’ -এর প্রথম মামলা কোন রাজ্যে চিহ্নিত হয়েছে? 
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] কেরালা
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

6. “International Volunteer Day” কবে পালিত হয়?
[A] 4 ডিসেম্বর
[B] 5 ডিসেম্বর
[C] 6 ডিসেম্বর
[D] 7 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 ডিসেম্বর

7. Indraprastha Gas Limited (IGL) -এর নতুন নির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় ত্যাগী
[B] মোহন বন্সল
[C] রজনীশ কুমার
[D] পবন কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] পবন কুমার

8. সম্প্রতি, কবে ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ -এর 137তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 3 ডিসেম্বর
[B] 4 ডিসেম্বর
[C] 5 ডিসেম্বর
[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 3 ডিসেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 2 =