Bengali Current Affairs: 8th December 2021

Bengali Current Affairs: 8th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 8th December 2021

1. “Armed Forces Flag Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 ডিসেম্বর
[B] 6 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর
[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 7 ডিসেম্বর

2. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় সর্বপ্রথম “Miss Trans Global 2021” -এর শিরোপা জিতেছে?
[A] মোনিকা অরোরা
[B] স্নেহা প্যাটেল
[C] হিমা শর্মা
[D] শ্রুতি সিতারা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রুতি সিতারা
Short Note: সম্প্রতি, 1 ডিসেম্বর 2021 তারিখে কেরালার ট্রান্সজেন্ডার মহিলা শ্রুতি সিতারা প্রথম ভারতীয় যিনি “Miss Trans Global 2021” -এর শিরোপা জিতেছে। 

3. Saudi Arabian Grand Prix 2021 -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Valtteri Bottas
[B] Lewis Hamilton
[C] Esteban Ocon
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

4. National Highways Authority of India (NHAI) -এর নতুন চেয়ারপার্সন পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অলকা উপাধ্যায়
[B] হর্ষিতা সিং
[C] স্বেতা কুম্বলে
[D] সৃষ্টি ,মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [A] অলকা উপাধ্যায়
Short Note:

NHAI –

  • ভারতের সমস্ত জাতীয় সড়কের রক্ষনাবেক্ষন এবং সঞ্চালন NHAI করে।
  • National Highways Authority of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1995
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • অধ্যক্ষ – অলকা উপাধ্যায়

5. সম্প্রতি, যৌথ সামরিক অনুশীলন “Ekuverin exercise 2021” ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে শুরু হয়েছে?
[A] মালদ্বীপ
[B] শ্রীলংকা
[C] জাপান
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] মালদ্বীপ
Short Note: “Ekuverin exercise” -এর 11তম সংস্করন Kadhdhoo Island -এ শুরু হয়েছে। 

6. কোন দেশ “Beijing Winter Olympics 2022” -এর বয়কট ঘোষণা করেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জার্মানি
[C] জাপান
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note: চীনে সংঘটিত গণহত্যা এবং মানবতার বিরুদ্ধে বিভিন্ন অপরাধের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানাতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সরকার “Beijing Winter Olympics 2022” -এর বয়কট ঘোষণা করেছে। যদিও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র -এর প্রতিযোগীরা শীতকালীন অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করবেন। 

7. সম্প্রতি, কোন দেশে “4th Asia Youth Para Games” -অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] ওমান
[B] বাহরাইন
[C] চীন
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] বাহরাইন

8. International Civil Aviation Day কবে পালিত হয়?
[A] 5 ডিসেম্বর
[B] 6 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর
[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 ডিসেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + 13 =