Bengali Current Affairs: 6th November 2021

Bengali Current Affairs: 6th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 6th November 2021

1. কোন রাজ্য সরকার ‘Janasevaka’ এবং ‘Janaspandana’ যোজনা লঞ্চ করেছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কর্ণাটক

Show Ans
Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

2. অজনীশ কুমার কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ফ্রান্স
[B] এস্টোনিয়া
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] হাঙরি

Show Ans

Correct Answer: [B] এস্টোনিয়া

3. সম্প্রতি, কবে National Ayurveda Day 2021 পালিত হয়েছে?
[A] 2 নভেম্বর
[B] 3 নভেম্বর
[C] 4 নভেম্বর
[D] 5 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 2 নভেম্বর
Short Note: 2016 সাল থেকে প্রতিবছর ধন্বন্তব্রী জয়ন্তী -তে ভারতে “National Ayurveda Day” পালিত হয়। National Ayurveda Day 2021 -এর থিম ‘Ayurveda for Poshan.’

4. Booker Prize 2021 – দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Alexander Cooke
[B] Damon Galgut
[C] Elon Musk
[D] Shashi Tharoor

Show Ans

Correct Answer: [B] Damon Galgut
Short Note: দক্ষিণ আফ্রিকার উপন্যাসিক Damon Galgut -কে তার ঊনপন্যাস ‘The Promise’ -এর জন্য Booker Prize 2021 – দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে। 

5. World Tsunami Awareness Day কবে পালিত হয়?
[A] 3 নভেম্বর
[B] 4 নভেম্বর
[C] 5 নভেম্বর
[D] 6 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 নভেম্বর

6. ‘John Lang: Wanderer of Hindustan’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুমিত কুমার
[B] অমিত রঞ্জন
[C] রোহিত শর্মা
[D] রাকেশ গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত রঞ্জন
Short Note:

7. সম্প্রতি, কবে COP26 Climate Summit অনুষ্টিত হয়েছে?
[A] 3 নভেম্বর
[B] 4 নভেম্বর
[C] 1 নভেম্বর
[D] 2 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 1 নভেম্বর

8. নিম্নলিখিত কোন সরকার “Jai Bhim Mukhyamantri Pratibha Vikas Yojana” লঞ্চ করেছে?
[A] দিল্লী
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 1 =