Bengali Current Affairs: 5th November 2021

Bengali Current Affairs: 5th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 5th November 2021

1. সম্প্রতি, প্রয়াত Ahmad Shah Ahmadzai কোন দেশের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী পদে অধীন ছিলেন?
[A] ইরান
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] ইয়ামেন
[D] আফগানিস্তান

Show Ans
Correct Answer: [D] আফগানিস্তান

2. নিম্নলিখিত কোন মিশনটি Guinness World Records -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] Jigyasa Mission
[B] Self-Reliant India Mission
[C] National Mission for Clean Ganga
[D] Properietary Mission

Show Ans

Correct Answer: [C] National Mission for Clean Ganga

3. সম্প্রতি, সার্বিয়া -তে অনুষ্ঠিত “5th Rujna Zora Chess Tournament” কে জিতেছে?
[A] P. Iniyan
[B] Jha Sriram
[C] Karthik Venkataraman
[D] Viswanathan Anand

Show Ans

Correct Answer: [A] P. Iniyan
Short Note: বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।

FIDE –

  • International Chess Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

4. Public Affairs Index Rankings 2021- এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] আসাম
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

5. কৃষকদের উন্নত মানের বীজ সরবরাহের জন্য কোন রাজ্য ‘Uttam Beej Portal’ লঞ্চ করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] ঝাড়খন্ড
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “National Tribal Dance Festival 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] বিহার
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • গভর্নর – অনুসুইয়া উইকে
  • 7 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্যপ্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

7.  কোন সংস্থা ”Whistle-blower Portal” লঞ্চ করেছে?
[A] IRCTC
[B] Power Finance Corporation Ltd
[C] IREDA
[D] NHPC Ltd.

Show Ans

Correct Answer: [C] IREDA
Short Note: IREDA – Indian Renewable Energy Development Agency Ltd

8. কোন বিশ্ববিদ্যালয় “Maulana Abul Kalam Azad Trophy 2021” জিতেছে?
[A] Panjab University
[B] Kalinga Institute of Industrial Technology
[C] Lovely Professional University
[D] Delhi University

Show Ans

Correct Answer: [C] Lovely Professional University

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 15 =