Bengali Current Affairs: 4th November 2021

Bengali Current Affairs: 4th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 4th November 2021

1. ভারত সরকার মেঘালয়ের স্বাস্থ্য পরিকাঠামো উন্নত করতে কোন ব্যাঙ্কের সাথে লোন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] World Bank
[B] ADB
[C] SBI
[D] RBI

Show Ans
Correct Answer: [A] World Bank
Short Note:

World Bank –

  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি
  • প্রেসিডেন্ট – David Malpass
  • প্রতিষ্টা – জুলাই, 1944

2. Oxford English Dictionary নিম্নলিখিত কোন শব্দকে ‘Word of the Year 2021’ নির্বাচিত করেছে?
[A] Vax
[B] Vox
[C] Vaxo
[D] Vexo

Show Ans

Correct Answer: [A] Vax

3. সম্প্রতি সম্প্রতি, প্রয়াত অস্ট্রেলিয়ান খেলোয়াড় Alan Davidson কোন ক্রীড়ার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] ফুটবল
[B] বেসবল
[C] টেনিস
[D] ক্রিকেট

Show Ans

Correct Answer: [D] ক্রিকেট

4. ‘Dairy Sahakar Scheme’ কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?
[A] গুজরাট
[B] হরিয়ানা
[C] উত্তরাখন্ড
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট
Short Note: কেন্দ্রীয় গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ ‘Amul’ -এর 75তম প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে গুজরাটে  ‘Dairy Sahakar Scheme’ লঞ্চ করেছে। 

5. সম্প্রতি, 31 অক্টোবর 2021 তারিখে পূর্ব প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর কততম মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 35 তম
[B] 36 তম
[C] 37 তম
[D] 38 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 37 তম
Short Note:

ইন্দিরা গান্ধী-

  • জন্ম – 19 নভেম্বর 1917
  • মৃত্যু – 31 অক্টোবর 1984

6. কোন রাজ্য সরকার “Ghasyari Kalyan Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] মেঘালয়
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

7. “International Day to End Impunity for Crimes against Journalists 2021” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 1 অক্টোবর 
[B] 2 অক্টোবর 
[C] 3 অক্টোবর 
[D] 4 অক্টোবর 

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 অক্টোবর 

8. “John Lang: Wanderer of Hindoostan, Slanderer of Hindoostanee, Lawyer for the Ranee” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমিত ঝা
[B] অমিত রঞ্জন
[C] হরদীপ পুরী
[D] হেমন্ত কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত রঞ্জন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × 4 =