Bengali Current Affairs: 3rd November 2021

Bengali Current Affairs: 3rd November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 3rd November 2021

1. National Company Law Appellate Tribunal (NCLAT) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Kamal Dev
[B] Ramalingam Sudhakar
[C] Ashok Bhushan
[D] M V Kamath

Show Ans
Correct Answer: [C] Ashok Bhushan
Short Note: সুপ্রিম কোর্টের পূর্ব বিচারপতি অশোক ভূষণ National Company Law Appellate Tribunal (NCLAT) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. নিম্নলিখিত কোনটি ‘World’s Most Valuable Company’ -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] Apple
[B] Microsoft
[C] Amazon
[D] Google

Show Ans

Correct Answer: [B] Microsoft

3. World Kickboxing Championship 2021 কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] কায়রো, মিশর
[B] হাভানা, কিউবা
[C]  টোকিও, জাপান
[D] দুশাম্বে, তাজাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [A] কায়রো, মিশর

4. মিজোরাম -এর নতুন মুখ্য সচিব (Chief Secretary) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উর্মিলা দেশমুখজ
[B] রেনু শর্মা
[C] মীনা শ্রীনিবাসন
[D] রেনু গুমা

Show Ans

Correct Answer: [B] রেনু শর্মা

5. MotoGP World Champion 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Marc Marquez
[B] Francesco Bagnaia
[C] Fabio Quartararo
[D] Pol Espargaro

Show Ans

Correct Answer: [C] Fabio Quartararo

6. World Thrift Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Savings give life a lift
[B] When you save a bit, big things follow
[C] Understanding the Importance of Savings
[D] What do you wish for?

Show Ans

Correct Answer: [C] Understanding the Importance of Savings

7. প্রতিবছর কবে “World Tsunami Awareness Day” পালিত হয়?
[A] 2 নভেম্বর
[B] 3 নভেম্বর
[C] 4 নভেম্বর
[D] 5 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 নভেম্বর

8. World Cities Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Adapting cities for climate resilience
[B] Valuing Our Communities and Cities
[C] Better City, Better life
[D] Building sustainable and resilient cities

Show Ans

Correct Answer: [A] Adapting cities for climate resilience

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five + six =