Bengali Current Affairs: 8th October 2021

Bengali Current Affairs: 8th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 8th October 2021

1. প্রতিবছর অক্টোবর মাসটি কিরূপে পালিত হয়?
[A] Mathematics Awareness Month
[B] National Stroke Awareness Month
[C] Breast Cancer Awareness Month
[D] Mental Health Awareness Month

Show Ans
Correct Answer: [C] Breast Cancer Awareness Month

2. প্রতিবছর কবে ‘World Cotton Day’ পালিত হয়?
[A] 7 অক্টোবর
[B] 8 অক্টোবর
[C] 6 অক্টোবর
[D] 9 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 7 অক্টোবর

3. সম্প্রতি, ‘Meltwater Chamions Chess Tour (MCCT)’ কে জিতেছে?
[A Fabiano Caruana
[B] Wesley So
[C] Sergey Karjakin
[D] Magnus Carlsen

Show Ans

Correct Answer: [D] Magnus Carlsen

4. পদার্থ বিদ্যায় “নোবেল পুরস্কার 2021” কে জিতেছে?
[A] Syukuro Manabe
[B] Klaus Hasselmann
[C] Giorgio Parisi
[D] উপরের সবাই

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের সবাই

5. নিম্নলিখিত কাকে Life Insurance Corporation of India (LIC) -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর (MC) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] V.G Kannan
[B] Ashwani Bhatia
[C] Binay M. Tonse
[D] B C Patnaik

Show Ans

Correct Answer: [D] B C Patnaik
Short Note:

LIC –

  • Life Insurance Corporation of India
  • প্রতিষ্ঠাতা – ভারত সরকার
  • প্রতিষ্ঠা – 1 সেপ্টেম্বর 1956
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই

6. ভারত কোন দেশের সঙ্গে 5তম ‘JIMEX 2021’ বার্ষিক সামুদ্রিক অনুশীলন শুরু করেছে?
[A] জার্মানি
[B] থাইল্যান্ড
[C] ইতালী
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [D] জাপান
Short Note: জাপান ও ভারতের মধ্যে 5তম ‘JIMEX 2021’ বার্ষিক সামুদ্রিক অনুশীলন 6-8 অক্টোবর পর্যন্ত চলবে। 

7. নিম্নলিখিত কোন জোড়াটি যুক্তভাবে ঔষধ (Medicine) -এ Nobel Prize 2021 জিতেছে?
[A] Hasselmann, Parisi
[B] David Julius, Ardem Patapoutian
[C] Benjamin List and David W.C. Macmillan
[D] Manabe, Hasselmann

Show Ans

Correct Answer: [B] David Julius, Ardem Patapoutian

8. Indian Weightlifting Federation (IWLF) -এর প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সহদেব যাদব
[B] সুধাংশু ধুলিয়া
[C] অনুপ সহায়
[D] শ্বেতা তিওয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [A] সহদেব যাদব


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven − one =