Bengali Current Affairs: 9th October 2021

Bengali Current Affairs: 9th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 9th October 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘বায়ু সেনা দিবস’ পালিত হয়েছে?
[A] 5 অক্টোবর
[B] 6 অক্টোবর
[C] 7 অক্টোবর
[D] 8 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [D] 8 অক্টোবর
Short Note: ভারতীয় বায়ু সেনা 1932 সালের  8 অক্টোবর তারিখে প্রতিষ্ঠিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কোথায় ‘Mahabahu Brahamapitra River Heritage Centre’ -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] ইটানগর
[B] গ্যাংটক
[C] শিলং
[D] গোয়াহাটি

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়াহাটি
Short Note:
ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়াহ নাইডু আসামের গোয়াহাটিতে ‘Mahabahu Brahamapitra River Heritage Centre’ উদ্বোধন করেছেন। 

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Death Served Cold: India’s Most Dangerous Woman Murderers” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A চেতন ভগৎ
[B] অভিনাশ সিং
[C] মাধব বেড়া
[D] সৌরভ মুখার্জী

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌরভ মুখার্জী

4. Nobel Peace Prize 2021 জিতেছে______
[A] Benjamin List এবং David MacMillan
[B] Abdulrazak Gurnah 
[C] Maria Ressa এবং Dmitry Muratov
[D] Syukuro Manabe এবং Klaus Hasselmann

Show Ans

Correct Answer: [C] Maria Ressa এবং Dmitry Muratov

5. মাদার তেরেসা কত সালে Nobel Peace Prize জিতেছিল?
[A] 1999
[B] 1981
[C] 1983
[D] 1979

Show Ans

Correct Answer: [D] 1979

6. Forbes India Rich List 2021 -এ কে শীর্ষে রয়েছে?
[A] গৌতম আদানী
[B] সাইরাস পুনাওয়ালা
[C] লক্ষ্মী মিত্তল
[D] মুকেশ অম্বানী

Show Ans

Correct Answer: [D] মুকেশ অম্বানী

7. সম্প্রতি, ‘National Asset Reconstruction Company Ltd. (NARCL)’ -এর MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Ajit Doval
[B] PM Nair
[C] Urjit Patel
[D] UK Sinha

Show Ans

Correct Answer: [B] PM Nair

8. “World Wrestling Championships 2021” কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] টোকিও, জাপান
[B] বেজিং, চীন
[C] ওসলো, নরওয়ে
[D] নিউ দিল্লী, ভারত

Show Ans

Correct Answer: [C] ওসলো, নরওয়ে
Short Note:
নরওয়ে -এর রাজধানী ওসলো -তে 2 অক্টোবর থেকে 10 অক্টোবর পর্যন্ত অনুষ্টিত হচ্ছে। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 3 =