Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2023

1. সম্প্রতি, নাগাল্যান্ডের প্রথম মহিলা মন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করলেন?
[A] Hekani Jakhlu
[B] Salhoutuonuo Krause
[C] Ezeto Zhimomi
[D] Kenizhakho Nakhro

Show Ans
Correct Answer: [B] Salhoutuonuo Krause

2. নিউ ইউর্ক কোর্ট -এ প্রথম ইন্দো-মার্কিন জজ নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বাল কৃষ্ণা মূর্তি
[B] অরুন সুব্রামানিয়াম
[C] গোবিন্দ আহুজা
[D] দীনেশ প্রসাদ লোধী

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুন সুব্রামানিয়াম

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Yaoshang Festival” পালিত হয়েছে?
[A] মনিপুর
[B] মেঘালয়
[C] আসাম
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] মনিপুর

4. সম্প্রতি, প্রয়াত সতীশ কৌশিক কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] রাজনেতা
[B] অভিনেতা
[C] সমাজসেবা
[D] সাংবাদিকতা

Show Ans

Correct Answer: [B] অভিনেতা

5. শেখ মোহাম্মদ বিন আব্দুল রহমান আল-থানি, কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] কাতার
[B] বাহরাইন
[C] ওমান
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [A] কাতার

6. কোন রাজ্যের জেসুইন অলড্রিন “AFI National Jumping Competition” -এ নতুন জাতীয় রেকর্ড গড়েছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] তামিলনাড়ু
[C] তেলেঙ্গানা
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু

7. কোন দেশ “International Big Cat Alliance” গঠনের প্রস্তাব দিয়েছে?
[A] ভারত
[B] আমেরিকা
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

8. “Digital India Bill” কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের সঙ্গে যুক্ত?
[A] Ministry of Electronics and IT
[B] Ministry of Home Affairs
[C] Ministry of Science and Technology
[D] Ministry of External Affairs

Show Ans

Correct Answer: [A] Ministry of Electronics and IT


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + eleven =

Scroll to Top