Bengali Current Affairs MCQ: 13th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 13th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 13th March 2023

1. সম্প্রতি, Central Industrial Security Force (CISF) কবে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 7 মার্চ
[B] 8 মার্চ
[C] 9 মার্চ
[D] 10 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [D] 10 মার্চ
Short Note: 10 মার্চ, 2023 সালে Central Industrial Security Force (CISF) 54তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে। 

2. সম্প্রতি, কে চীনের রাষ্ট্রপতি হিসেবে তৃতীয় কার্যকাল শুরু করেছেন?
[A] Xi Jingping
[B] Zhang Zhang
[C] Jiang yen
[D] Daniel Ping

Show Ans

Correct Answer: [A] Xi Jingping

3. কোন দেশ “National Platform for Disaster Risk Reduction (NPDRR)” -এর তৃতীয় অধিবেশন আয়োজন করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] নেপাল
[C] ভারত
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

4. সম্প্রতি, Hindustan Unilever Limited -এর নতুন CEO & MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহিত কুমার
[B] রোহিত জাবা
[C] রাকেশ ভারতী
[D] জিতেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] রোহিত জাবা

5. সম্প্রতি, কোন দেশ জাকার্তা থেকে বোর্নিও (Borneo) -তে স্থানান্তরিত করেছে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ফ্রান্স
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] ইন্দোনেশিয়া

6. সম্প্রতি, কে “Pritzker Prize 2023” জিতেছে?
[A] Devil Allen
[B] John Paul
[C] Alan Mayro
[D] David Chipperfield

Show Ans

Correct Answer: [D] David Chipperfield

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Beggar-free City” নামে একটি নতুন উদ্যোগ শুরু করেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গুজরাট
[C] ওড়িষ্যা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র
Short Note:
মহারাষ্ট্র (Maharashtra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – একনাথ সিন্ধে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কোশ্যারি
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288
  • প্রতিবেশী রাজ্য – গুজরাট , মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা। 

8. সম্প্রতি, কে “Norwegian Prize 2023” জিতেছে?
[A] Nath Bounds
[B] Allen Sounds
[C] Truth Hounds
[D] Go Arounds

Show Ans

Correct Answer: [C] Truth Hounds


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 11 =

Scroll to Top