Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2023

1. Tech Mahindra -এর নতুন MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রমেশ সিং
[B] মোহিত যোশী
[C] গোবিন্দ আহুজা
[D] জয়কুমার সিং

Show Ans
Correct Answer: [B] মোহিত যোশী

2. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলওয়ে প্ল্যাটফর্ম উদ্বোধন করলেন?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কর্ণাটক
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক
Short Note: কর্ণাটকের হুবলি স্টেশন -এ পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলওয়ে প্ল্যাটফর্ম উদ্বোধন করলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। 

3. কোন রাজ্যে “4th Asian Kho Kho Championship” আয়োজিত হবে?
[A] গোয়া
[B] উড়িষ্যা
[C] সিকিম
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম
Short Note: 20 থেকে 23 মার্চ পর্যন্ত আসামের বাকসা জেলায় “4th Asian Kho Kho Championship” অনুষ্ঠিত হবে। 

4. কোন রাজ্য “38th National Games 2024” হোস্ট করবে? 
[A] উত্তরাখন্ড
[B] নাগাল্যান্ড
[C] সিকিম
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

5. নিম্নলিখিত কোনটি “Oscars 2023” -এ “Best Original Song Award” পেয়েছে?
[A] Win the thing
[B] Natu Natu
[C] Piece of liver
[D] You are my bestie

Show Ans

Correct Answer: [B] Natu Natu

6. কোন দেশ আন্তর্জাতিক পর্যটন মেলা “FITUR 2023” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] স্পেন
[B] ফ্রান্স
[C] ভারত
[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [A] স্পেন

7. কোন ভারতীয় শহরে “Beggar Free City” উদ্যোগ শুরু হয়েছে?
[A] নতুন দিল্লি
[B] মুম্বাই
[C] কোলকাতা
[D] নাগপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগপুর

8. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Didir Suraksha Kavach” অভিযান লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =

Scroll to Top