Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2023

1. নিম্নলিখিত কে “Hindustan Unilever Limited” -এর নতুন CEO & MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অনুরাগ সিং
[B] রোহিত জাবা
[C] পীযূষ গোয়েল
[D] অশোক কুমার

Show Ans
Correct Answer: [B] রোহিত জাবা (Rohot Jawa)

2. শান্তি কুমারী কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা মুখ্য সচিব নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] ঝাড়খন্ড
[C] মহারাষ্ট্র
[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [D] তেলাঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “World Air Quality Report-2022” -এ সর্বোচ্চ দূষিত দেশের তালিকায় অবস্থান কত?
[A] 6th
[B] 8th
[C] 10th
[D] 15th

Show Ans

Correct Answer: [B] 8th

4. নিম্নলিখিত কার Life Insurance Corporation (LIC) -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে পদোন্নতি হয়েছে?
[A] বি.সি পাটনায়ক
[B] সঞ্জীব মেহেতা
[C] সিদ্ধার্থ মোহান্তি
[D] তবলেশ পান্ডে

Show Ans

Correct Answer: [D] তবলেশ পান্ডে
Short Note: তবলেশ পান্ডে 1 এপ্রিল থেকে 2023 থেকে LIC -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে দায়িত্ব গ্রহণ করবেন। 

5. প্রতিবছর কবে “World Consumer Rights Day” পালিত হয়?
[A] 13 মার্চ
[B] 15 মার্চ
[C] 14 মার্চ
[D] 16 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 মার্চ
Short Note: “World Consumer Rights Day” -এর থিম হল “Empowering Consumers at the Speed of Clean Energy.”

6. সম্প্রতি, কাকে “Silicon Valley Bank” -এর CEO পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] John Mayer
[B] Alan Bett
[C] Tim Myopoulos
[D] Tony Antonies

Show Ans

Correct Answer: [C] Tim Myopoulos

7. সম্প্রতি, কবে “International Day of Action for Rivers 2023” পালিত হয়েছে?
[A] 11 মার্চ
[B] 12 মার্চ
[C] 13 মার্চ
[D] 14 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 14 মার্চ

8. সম্প্রতি, কে “IBA Women’s World Boxing Chapionship” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] দ্রৌপদী মুর্মু
[C] রাজনাথ সিং
[D] অনুরাগ সিং ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [D] অনুরাগ সিং ঠাকুর
Short Note: 15 মার্চ থেকে নতুন দিল্লিতে “IBA Women’s World Boxing Chapionship” শুরু হয়েছে। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + four =

Scroll to Top