Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2023

1. সম্প্রতি, ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে “Bold Kurukshetra” সামরিক অনুশীলন অনুষ্টিত হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] সিঙ্গাপুর
[C] ফ্রান্স
[D] থাইল্যান্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] সিঙ্গাপুর
Short Note: রাজস্থানের যোধপুর -এ 6-13 মার্চ পর্যন্ত ভারত এবং সিঙ্গাপুরের মধ্যে “Bold Kurukshetra” সামরিক অনুশীলন অনুষ্টিত হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, কবে “International Mathematics Day” বিশ্বজুড়ে পালিত হয়েছে?
[A] 12 মার্চ
[B] 13 মার্চ
[C] 14 মার্চ
[D] 15 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 মার্চ
Short Note: প্রতিবছর 14 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে “আন্তর্জাতিক গণিত দিবস” পালিত হয়। 

3. নিম্নলিখিত  কোন তামিল লেখক “Saraswati Samman 2022” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] S N Mundrai
[B] Vela Thangabani
[C] Shivshankari
[D] R Krishnan

Show Ans

Correct Answer: C] Shivshankari

4. মেরি কম এবং কোন অভিনেতা “Women’s World Boxing Championship 2023” -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আমির খান
[B] অক্ষয় কুমার
[C] রণভীর সিং
[D] ফারহান আখতার

Show Ans

Correct Answer: [D] ফারহান আখতার

5. সম্প্রতি, কে ভারতে মার্কিন রাজদূত পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Antonios Allen
[B] Eric Farcetti
[C] John Markel
[D] William Somer

Show Ans

Correct Answer: [C] John Markel

6. নিম্নলিখিত কে FIFA -এর প্রেসিডেন্ট পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Mohammad Ikram
[B] Gianni Infantino
[C] Alan Baum
[D] Jennifer Mitova

Show Ans

Correct Answer: [B] Gianni Infantino

7. সম্প্রতি, কে JioCinema -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পৃথিবী শাহ
[B] বিরাট কোহলি
[C] ঈশান কিষান 
[D] সূর্যকুমার যাদব

Show Ans

Correct Answer: [D] সূর্যকুমার যাদব

8. সম্প্রতি, Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীপক সিং
[B] গোবিন্দ মাথুর 
[C] জয় প্রকাশ চৌহান
[D] দীপক মোহান্তি

Show Ans

Correct Answer: [D] দীপক মোহান্তি


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + fourteen =

Scroll to Top