Bengali Current Affairs MCQ: 11-12th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11-12th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 11th April 2022

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী যুবক-যুবতীদের জন্য “Udyam Kranti Yojana” লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note: মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ চৌহান রাজ্যের যুবকদের 1 লক্ষ থেকে 50 লক্ষ টাকা পর্যন্ত ব্যবসায়িক প্রদান করার জন্য “Udyam Kranti Yojana” লঞ্চ করেছে। 

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

2. “The Maverick Effect” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] উমা দাস গুমা
[B] জে সাই দীপক
[C] মোহন ত্রিবেদী
[D] হরিশ মেহতা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিশ মেহতা

3. National Safe Motherhood Day (NSMD) কবে পালিত হয়?
[A] 10 এপ্রিল
[B] 11 এপ্রিল
[C] 12 এপ্রিল
[D] 13 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 11 এপ্রিল National Safe Motherhood Day (NSMD) পালিত হয়। 

4. কোন দেশ “ICC U-19 Women’s T20 World Cup” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা

5. নিম্নলিখিত কে “Australian Grand Prix 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] Max Verstappen
[B] Charles Leclerc
[C] George Russell
[D] Sergio Pérez

Show Ans

Correct Answer: [B] Charles Leclerc

6. কোন দেশ “Commonwealth Games 2026” -এর আয়োজন করবে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] অস্ট্রিয়া
[C] জার্মানি
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] অস্ট্রেলিয়া

7. Hamish Bennettসব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন? তিনি কোন দেশের জাতীয় ক্রিকেট দলের সঙ্গে যুক্ত?
[A] নিউজিল্যান্ড
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ইংল্যান্ড
[D] ওয়েস্ট ইন্ডিজ

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউজিল্যান্ড
Short Note:

8. World Homoeopathy Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Linking education
[B] Homeopathy- Roadmap for Integrative Medicine
[C] Enhancing the scope of Homoeopathy in public health
[D] People’s Choice for Wellness

Show Ans

Correct Answer: [D] People’s Choice for Wellness
Short Note:
প্রতিবছর 10 এপ্রিল তারিখে “World Homoeopathy Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five + seventeen =