Bengali Current Affairs MCQ: 11-12th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11-12th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 11-12th August 2022

1. “International Youth Day” কবে পালিত হয়?
[A] 9 আগস্ট
[B] 11 আগস্ট
[C] 12 আগস্ট
[D] 13 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [C] 12 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর 12 আগস্ট তারিখে বিশ্বজুড়ে “International Youth Day” পালিত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কে নতুন দিল্লিতে “National Conference of Rural Cooperative Banks” -এর উদ্বোধন করবেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] অমিত শাহ
[C] রাজনাথ সিং
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত শাহ
Short Note: কেন্দ্রীয় গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ 12 আগস্ট তারিখে নতুন দিল্লিতে “National Conference of Rural Cooperative Banks” -এর উদ্বোধন করবেন। 

3. ভারতের “75th Chess Grandmaster” কে হয়েছেন?
[A] P. Iniyan
[B] V. Pranav
[C] Tania Sachdev
[D] P. Harikrishna

Show Ans

Correct Answer: [B] V. Pranav
Short Note: চেন্নাই -এর 16 বছর বয়সী ভি. প্রণব ভারতের 75তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন। 

4. নিম্নলিখিত কোন অ্যাথিলিট টেনিস থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] Maria Sharapova
[B] Serena Williams
[C] Simona Halep
[D] Martina Navratilonva

Show Ans

Correct Answer: [B] Serena Williams

5. কোন দেশ ইরানের উপগ্রহ -কে সফলপূর্বক লঞ্চ করেছে?
[A] চীন
[B] ইজিপ্ট
[C] জাপান
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

6. প্রতিবছর কবে “World Elephant Day” পালিত হয়?
[A] 9 আগস্ট
[B] 10 আগস্ট
[C] 12 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 আগস্ট

7. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভারতের 75তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে “India Ki Udaan” লঞ্চ করেছে?
[A] Microsoft
[B] Wipro
[C] Tata
[D] Google

Show Ans

Correct Answer: [D] Google

8. কলম্বিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Jose Antonio Ocampo
[B] Gustavo Petro
[C] Rodolfo Hernandez
[D] Francia Marquez

Show Ans

Correct Answer: [B] Gustavo Petro

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

15 + 15 =