Bengali Current Affairs MCQ: 10th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 10th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 10th August 2022

1. New Delhi International Arbitration Centre -এর পরিবর্তিত নাম কী?
[A] India International Arbitration Centre
[B] Pradhan Mantri Arbitration Centre
[C] International Arbitration Centre
[D] Bharat Arbitration Centre

Show Ans

Correct Answer: [A] India International Arbitration Centre

2. প্রতিবছর কবে ‘World Lion Day’ পালিত হয়?
[A] 8 আগস্ট
[B] 10 আগস্ট
[C] 12 আগস্ট
[D] 14 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 আগস্ট
Short Note: সিংহ সম্পর্কিত জনসচেতনতা এবং সংরক্ষনের জন্য প্রতিবছর 10 আগস্ট তারিখে বিশ্ব সিংহ দিবস (World Lion Day) পালিত হয়। 

3. কোন রাজ্যে “12th Defence Expo” অক্টোবর 2022 -এ অনুষ্ঠিত হবে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গুজরাট
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

4. CWG 2022 -এ কুস্তিগীর বজরং পুনিয়া কত কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] Men’s 60 kg
[B] Men’s 65 kg
[C] Men’s 72 kg
[D] Men’s 91 kg

Show Ans

Correct Answer: [B] Men’s 65 kg
Short Note: Birmingham Commonwealth Games 2022 -এ বজরং পুনিয়া পুরুষ 65 কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে। 

5. Commonwealth Games 2022 -এ অন্নু রানী কোন ক্রীড়ায় ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] জ্যাভিলিন থ্রো
[B] টেবিল টেনিস
[C] বক্সিং
[D] লং জাম্প

Show Ans

Correct Answer: [A] জ্যাভিলিন থ্রো

6. “World Biofuel Day” কবে পালিত হয়?
[A] 7 আগস্ট
[B] 8 আগস্ট
[C] 9 আগস্ট
[D] 10 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 আগস্ট

7. ভারত কোন দেশকে পরাজিত করে “2022 SAFF U20 Championship” শিরোপা জিতেছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] শ্রীলংকা
[C] কানাডা
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] বাংলাদেশ
Short Note: উড়িষ্যার ভুবনেশ্বরে অবস্থিত কলিঙ্গ স্ট্যাডিয়াম -এ ভারত বাংলাদেশকে পরাজিত করে “2022 SAFF U20 Championship” জিতেছে। 

8. Gustavo Petro, কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন?
[A] তুর্কি
[B] গ্রীস
[C] জাম্বিয়া
[D] কলোম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] কলোম্বিয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

12 − one =