Bengali Current Affairs MCQ: 9th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9th August 2022

1. Birmingham Commonwealth Games 2022 -এ ভারত মোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 51টি
[B] 41টি 
[C] 61টি 
[D] 71টি

Show Ans
Correct Answer: [C] 61টি 
Short Note: Commonwealth Games 2022 -এ ভারত 22টি স্বর্ণ, 16টি রৌপ্য এবং 23টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে মোট 61টি পদক জিতেছে। পদক তালিকায় ভারত চতুর্থ স্থান দখল করেছে। 

2. “International Day of World’s Indigenous Peoples” কবে পালিত হয়?
[A] 9 আগস্ট
[B] 8 আগস্ট
[C] 5 আগস্ট
[D] 11 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 9 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর 9 আগস্ট তারিখে “International Day of World’s Indigenous Peoples” পালিত হয়। 

3. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল “PARVAZ Market Linkage Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] পুডুচেরী
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] দিল্লী
[D] চণ্ডীগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

4. Dr. N. Kalaiselvi নিম্নলিখিত কোন সংস্থার প্রথম মহিলা ডিরেক্টর জেনারেল নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Indian Agricultural Statistics Research Institute
[B] Indian Council of Social Science Research
[C] Council of Scientific and Industrial Research (CSIR)
[D] Indian Council of Agricultural Research

Show Ans

Correct Answer: [C] Council of Scientific and Industrial Research (CSIR)

5. Commonwealth Games 2022 -এ ভারত মোট কয়টি স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] 30 টি
[B] 28 টি
[C] 22 টি
[D] 20 টি

Show Ans

Correct Answer: [C] 22 টি

6. “Nagasaki Day” কবে পালিত হয়?
[A] 7 আগস্ট
[B] 9 আগস্ট
[C] 11 আগস্ট
[D] 13 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 আগস্ট
Short Note: আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 1945 সালের 9ই আগস্ট তারিখে জাপানের নাগাসিকা -তে “Fat Man” নামে পরমাণু বোম ফেলেছিল। 

7. সম্প্রতি, কে International Chess Federation (FIDE)-এর ভাইস প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গিরিশ চন্দ্র পান্ডে
[B] বিশ্বনাথন আনন্দ
[C] রাজেন্দ্র গুপ্ত
[D] সরোজ সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্বনাথন আনন্দ
Short Note:

FIDE –

  • International Chess Federation
  • সদরদপ্তর -লুসানে, সুইজারল্যান্ড
  • প্রেসিডেন্ট – Arkady Dvorkovich
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924 (প্যারিস)

8. Governing Council meeting of NITI Aayog – এ কে সভাপতিত্ব করেন?
[A] ভারতের রাষ্ট্রপতি
[B] ভারতের প্রধানমন্ত্রী
[C] কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রী 
[D] নীতি আয়োগের কার্যকরী নিৰ্বাহক (CEO)

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতের প্রধানমন্ত্রী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × one =