Bengali Current Affairs MCQ: 15th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 15th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th January 2024

1. সম্প্রতি, কর্ণাটক সরকার বেকার স্নাতক এবং ডিপ্লোমা ধারকদের আর্থিক সহায়তা প্রদানের কোন কোন প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] Kaushal Vikas scheme
[B] Yuva Nidhi scheme
[C] Yuva Shakti Scheme
[D] State Programme for Youth Development

Show Ans
Correct Answer: [B] Yuva Nidhi scheme
Short Note: এই প্রকল্পের মাধ্যমে স্নাতকদের প্রতিমাসে 3000 টাকা এবং ডিপ্লোমা ধারকদের প্রতিমাসে 1500 টাকা প্রদান করা হবে। 

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – সিদ্দারাইমা
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

2. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী তীর্থস্থানগুলিতে পরিচ্ছনতা প্রচাররের জন্য কোন উদ্যোগ লঞ্চ করেছেন?
[A] Clean Pilgrimage project
[B] Swachh Bharat Initiative
[C] Sacred Site Hygiene Program
[D] Swachh Mandir Campaign

Show Ans

Correct Answer: [D] Swachh Mandir Campaign

3. সম্প্রতি, কোন শহরে “International Camel Festival” শুরু হয়েছে?
[A] কচ্ছ, গুজরাট
[B] জয়সলমের, রাজস্থান
[C] বিকানের, রাজস্থান
[D] ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] বিকানের, রাজস্থান

4. কুম্ভ মেলার পরে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম মেলা “গঙ্গা সাগর মেলা” কোন রাজ্যে পালিত হয়?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] গোয়া
[C] কর্ণাটক
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: প্রতিবছর মকরসংক্রান্তির দিনে পশ্চিমবঙ্গের দক্ষিণ-24 পরগনা জেলায় এই মেলাটি আয়োজিত হয়।

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

5. “Asian Shooting Championships 2024” পুরুষ 25m স্ট্যান্ডার্ড পিস্তল প্রতিযোগিতায় কে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] সৌরভ চৌধুরী
[B] বিজয়ভীর সিধু
[C] ওম প্রকাশ
[D] যোগেশ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] যোগেশ সিং
Short Note: ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তা – তে অনুষ্টিত “Asian Shooting Championship 2024” ভারতীয় শ্যুটার যোগেশ সিং পুরুষ 25m স্ট্যান্ডার্ড পিস্তল বিভাগে  স্বর্ণপদক জিতেছে। 

6. প্রতিবছর কবে “Indian Army Day” পালিত হয়?
[A] 12 জানুয়ারী
[B] 13 জানুয়ারী
[C] 14 জানুয়ারী
[D] 15 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 জানুয়ারী
Short Note:

  • Indian Army Day 2024 -এর থিম হল -“In Service of the Nation”.
  • ভারতের বর্তমান সেনা প্রধান হলেন – জেনারেল মনোজ পাণ্ডে। 

7. একদিবসীয় আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচ -এ দ্রুত 7 টি উইকেট গ্রহণকারী বোলার-এর স্থান কে দখল করেছেন?
[A] শিবম দুবে
[B] রবীন্দ্র জাডেজা
[C] আদম জাম্পা
[D] ওয়ানিন্দু হাসারাঙ্গা

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়ানিন্দু হাসারাঙ্গা (Wanindu Hasaranga)
Short Note: শ্রীলঙ্কার লেগ স্পিনার ওয়ানিন্দু হাসারাঙ্গা জিম্মাবয়ের বিরুদ্ধে 19 রান দিয়ে 7টি ইউকেট গ্রহণ করেছেন। 

8. কোন একমাত্র পুরুষ ক্রিকেট খেলোয়াড় 150 টি T20 আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] রোহিত শর্মা
[C] ডেভিড ওয়ার্নার
[D] জো রুট

Show Ans

Correct Answer: [B] রোহিত শর্মা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − sixteen =

Scroll to Top