Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th January 2024

1. কোন ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্রটি ভারতের প্রথম “Dark Sky Park” -এর শিরোপা পেয়েছে?
[A] Namdapha Tiger Reserve
[B] Kaziranga Tiger Reserve
[C] Kamlang Tiger Reserve
[D] Pench Tiger Reserve

Show Ans
Correct Answer: [D] Pench Tiger Reserve
Short Note: মহারাষ্ট্রের পেঞ্চ ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্র্রটি ভারতের প্রথম “Dark Sky Park” -এর শিরোপা পেয়েছে।

2. সম্প্রতি, কে ভারতের দীর্ঘতম সমুদ্র সেতুটি উদ্বোধন করলেন?
[A] অমিত শাহ
[B] রাজনাথ সিং
[C] অনুরাগ সিং
[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [D] নরেন্দ্র মোদী
Short Note:
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ভারতের দীর্ঘতম সমুদ্র সেতুটি উদ্বোধন করলেন। এই সেতুটির নাম – “অটল সেতু।” এটির দৈর্ঘ্য 21.8 কিলোমিটার। সেতুটি মুম্বাই কে নবী মুম্বাই -এর সাথে যুক্ত করে। 

3. সম্প্রতি, কোন ব্যাঙ্কটি “Samman Rupay Credit Card” লঞ্চ করেছে?
[A] Axis Bank
[B] Induslnd Bank
[C] Punjab National Bank
[D] State Bank of India

Show Ans

Correct Answer: [B] Induslnd Bank

4. প্রতিবছর কবে “National Youth Day” পালিত হয়?
[A] 10 জানুয়ারী
[B] 11 জানুয়ারী
[C] 12 জানুয়ারী
[D] 13 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 জানুয়ারী
Short Note: স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 12 জানুয়ারী উপলক্ষে দেশজুড়ে “National Youth Day” পালিত হয়। ভারত সরকার 1984 খ্রিস্টাব্দে এই দিবসটির ঘোষণা করে এবং 1985 খ্রিস্টাব্দে প্রথম “National Youth Day” পালিত হয়।

5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি কোন শহরে “27th National Youth Festival” -এর উদ্বোধন করলেন?
[A] আগরতলা
[B] নাসিক
[C] ভোপাল
[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] নাসিক
Short Note: জাতীয় যুব দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি মহারাষ্ট্রের নাসিক শহরে “27th National Youth Festival” -এর উদ্বোধন করলেন। 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Henley Passport Index 2024” -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 83th
[B] 80th
[C] 82th
[D] 90th

Show Ans

Correct Answer: [B] 80th

7. প্রতিবছর কবে “National Human Trafficking Awareness Day” পালিত হয়?
[A] 10 January
[B] 11 January
[C] 12 January
[D] 13 January

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 January

8. সম্প্রতি, কে ভারতীয় রেলওয়ে বোর্ডের সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরুন নায়ের
[B] অরুন কুমার
[C] প্রীতি সিং
[D] স্বাতী শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [A] অরুন নায়ের


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − eight =

Scroll to Top