Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 11th January 2024

1. সম্প্রতি, লাল পিঁপড়ে চাটনি (Red Ant Chutney); GI ট্যাগ পেয়ে। এটি কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] বিহার
[B] উড়িষ্যা
[C] গোয়া
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. কোন দেশ 2024 সালে “UNESCO’s World Heritage Committee” এর ৪৬তম অধিবেশনের আয়োজন এবং সভাপতিত্ব করবে?
[A] ইউনাইটেড কিংডোম
[B] চীন
[C] নেপাল
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: ভারত 2024 সালের ২০ জুলাই থেকে ৩১ জুলাই পর্যন্ত নুতন দিল্লিতে “UNESCO’s World Heritage Committee” এর ৪৬তম অধিবেশনের আয়োজন এবং সভাপতিত্ব করবে। 

3. সম্প্রতি, DRDO দ্বারা লঞ্চ অ্যাসলট  রাইফেল নাম কি?
[A] অগ্নি
[B] নির্ভয়
[C] উগ্রাম
[D] তেজাস

Show Ans

Correct Answer: [C] উগ্রাম
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958

4. নিম্নলিখিত কে টানা চতুর্থবার বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী পদের শপথ গ্রহণ করবেন?
[A] ড: আব্দুর রাজ্জাক
[B] ফকরুদ্দিন আহমেদ
[C] শেখ হাসিনা
[D] খালেদা জিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] শেখ হাসিনা
Short Note: শেখ হাসিনা, আওয়ামী লীগ নামক রাজনৈতিক দলের সঙ্গে যুক্ত। 

5. ভারতীয় নৌবাহিনীর মাল্টিন্যাশনাল এক্সারসাইজ “MILAN-24” কোথায় আয়োজিত হবে?
[A] চেন্নাই
[B] বিশাখাপত্তনম
[C] মুম্বাই
[D] কোচি

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশাখাপত্তনম
Short Note: 2024 সালের 19 থেকে 27 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত বিশাখাপত্তনম -এ ভারতীয় নৌবাহিনীর মাল্টিন্যাশনাল এক্সারসাইজ “MILAN-24” অনুষ্ঠিত হবে। 

6. কোন ভারতীয় রেস্টলিং প্রতিযোগিতা “Zagreb Open 2024” -এ 57 কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] যশ টুশির
[B] অমন শেরাওয়াত
[C] দীপক পুনিয়া
[D] বিজয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] অমন শেরাওয়াত
Short Note: ক্রোশিয়া – তে অনুষ্ঠিত “Zagreb Open 2024” -এ 57 কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে অমন শেরাওয়াত। 

7. হকি প্রতিযোগিতা সম্প্রসারণের জন্য ” ইন্টারন্যাশনাল হকি ফেডারেশন” কোন সংস্থার সঙ্গে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] Doordarshan
[B] Disney Hotstar
[C] Amazon Prime
[D] Viacom 18

Show Ans

Correct Answer: [D] Viacom 18

8. কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অতিরিক্ত সেক্রেটারি এবং ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অতুল সাক্সেনা
[B] মনীষ জৈন
[C] মনোজ কুমার শর্মা
[D] সমীর কুমার সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [D] সমীর কুমার সিনহা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − fourteen =

Scroll to Top