Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 10th January 2024

1. সম্প্রতি, আয়োজিত “Vibrant Gujrat Global Summit” -এর মুখ্য অতিথি কে ছিলেন?
[A] Philippe Nyusi
[B] Joe Biden
[C] Draupadi Murmu
[D] Mohammed bin Zayed Al Nahyan

Show Ans
Correct Answer: [D] Mohammed bin Zayed Al Nahyan
Short Note: ভারতের প্রাধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী গুজরাটের গান্ধীনগরে “Vibrant Gujrat Global Summit” -এর দশম সংস্করণ উদ্বোধন করেন। মুখ্য অতিথি ছিলেন সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) -এর রাষ্ট্রপতি মহম্মদ বিন জায়েদ নাহিয়ান। 

2. কোন শহরে “27th National Youth Festival” অনুষ্টিত হবে?
[A] কোলকাতা
[B] পাটনা
[C] বারাণসী
[D] নাসিক

Show Ans

Correct Answer: [D] নাসিক
Short Note:
12 জানুয়ারী, 2024; তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মহারাষ্ট্রের নাসিক শহরে “27th National Youth Festival” -এর উদ্বোধন করবেন। স্বামী বিবেকানন্দের উন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 12 জানুয়ারী তারিখে “National Youth Day” পালিত হয়। 

3. ফ্রান্সের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে মনোনীত হয়েছেন?
[A] Gabriel Atal
[B] Elizabeth Bourne
[C] Emmanuel Macron
[D] Sebastien Lecornu

Show Ans

Correct Answer: [A] Gabriel Atal
Short Note: রাষ্ট্রপতি ইম্মানুয়েল মাক্রোন ফ্রান্সের পরবর্তী প্রধানমন্ত্রী পদে গ্যাব্রিয়েল অটল (Gabriel Atal) কে মনোনীত করেছেন। 

4. আই. আই. টি মাদ্রাস -এর নতুন ক্যাম্পাস কোন দেশে খোলা হবে?
[A] শ্রীলংকা
[B] নেপাল
[C] ভুটান
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] শ্রীলংকা

5. সম্প্রতি, প্রয়াত ফ্রান্জ বেকেনবাউয়ের কোন দেশের বিখ্যাত ফুটবলার ছিলেন?
[A] ফ্রান্স
[B] পর্তুগাল
[C] ইতালি
[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [D] জার্মানি
Short Note: জার্মানির বিখ্যাত ফুটবলার ফ্রান্জ বেকেনবাউয়ের (Franz Beckenbauer) ৭৮ বছর বয়সে দেহত্যাগ করেন। তিনি ১৯৭২ সালের ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপ এবং ১৯৭৪ সালে বিশ্ব কাপ জিতেন। 

6. প্রতিবছর কবে “World Hindi Day” পালিত হয়?
[A] 09 January
[B] 10 January
[C] 11 January
[D] 12 January

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 January

7. “Earth Rotation Day 2024” -এর থিম কি?
[A] Recognizing Human Achievements in Space Exploration
[B] Promoting Environmental Conservation
[C] Celebrating Earth’s Natural Beauty
[D] Honoring the Discovery of Our Planet’s Movement

Show Ans

Correct Answer: [D] Honoring the Discovery of Our Planet’s Movement
Short Note: প্রতিবছর ৮ জানুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে “Earth Rotation Day” পালিত হয়। 

8. কোন বিমানবন্দরটি “World’s Best Airport For 2023” -এর শিরোপা জিতেছে?
[A] Hamad International Airport
[B] Tokyo Haneda International Airport
[C] Seoul Incheon International Airport
[D] Singapore Changi Airport

Show Ans

Correct Answer: [D] Singapore Changi Airport


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =

Scroll to Top