Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9th January 2024

1. এলিজাবেথ বোর্নে (Elizabeth Bourne) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] ফ্রান্স
[B] আর্জেন্টিনা
[C] আয়ারল্যান্ড
[D] পর্তুগাল

Show Ans
Correct Answer: [A] ফ্রান্স

2. কোন রাজ্য “College Phagthansi Mission” শুরু করেছে?
[A] মনিপুর
[B] অসম
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [A] মনিপুর
Short Note:

মনিপুর (Manipur)-

  • রাজধানী – ইমফল
  • মুখ্যমন্ত্রী – এন. বীরেন সিং
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60
  • প্রতিবেশী রাজ্য – নাগাল্যান্ড, আসাম, মিজোরাম, আন্তর্জাতিক সীমানা – মায়ানমার। 

3. জুলাই, 2024 সালে “UNESCO World Heritage Committee” -এর সভাপতিত্ব করবে?
[A] জাপান
[B] ফ্রান্স
[C] নেপাল
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

4. “National Sports Awards 2023” বিজয়ী বৈশালী রমেশবাবু কোন ক্রীড়ার সঙ্গে যুক্ত?
[A] তীরন্দাজ
[B] দাবা
[C] বক্সিং
[D] গল্ফ

Show Ans

Correct Answer: [B] দাবা

5. সম্প্রতি ‘Chandubi Mahotsav” কোন রাজ্যে পালিত হয়েছে?
[A] বিহার
[B] আসাম
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – গুলাব চাঁদ কাটারিয়া
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Sanskriti Ke Ayaam” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরুন্ধতী রায়
[B] মনোরমা মিশ্রা
[C] অমিতাভ ঘোষ
[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] মনোরমা মিশ্রা

7. BIMSTEC -এর নতুন সেক্রটারি জেনারেল পদে নিযুক্ত হলেন?
[A] অশ্বনি গুপ্তা
[B] ইন্দ্র মানি পান্ডে
[C] রিতেশ পাই
[D] সঞ্জীব আগরওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দ্র মানি পান্ডে

8. কোন রাজ্য সরকার SC/ST ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য “যোগ্যশ্রী” প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 4 =

Scroll to Top