Bengali Current Affairs MCQ: 8th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th August 2022

1. নিম্নলিখিত কে ভারতের 14তম উপ-রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মার্গারেট আলভা
[B] জগদ্বীপ ধনকর
[C] ভেঙ্কাইয়াহ নাইডু
[D] বিমান বন্দোপাধ্যায়

Show Ans
Correct Answer: [B] জগদ্বীপ ধনকর
Short Note: National Democratic Alliance (NDA) -এর প্রার্থী জগদ্বীপ ধনকর ভারতের 14তম উপ-রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন। 

2. ভারতের “National Handloom Day” কবে পালিত হয়?
[A] 6 আগস্ট
[B] 7 আগস্ট
[C] 8 আগস্ট
[D] 5 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 আগস্ট
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 7 আগস্ট তারিখে “National Handloom Day” পালিত হয়। 

3. কোন ভারতীয় বক্সার Commonwealth Games 2022 -এ 50কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] Mary Kom
[B] Nikhat Zareen
[C] Pooja Rani
[D] Nikhat Zareen

Show Ans

Correct Answer: [B] Nikhat Zareen

4. কোন রাজ্য সরকার “Cheerag Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] তামিলনাড়ু
[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহরলাল খট্টর ‘Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag)’ প্রকল্প লঞ্চ করেছেন। 

5. প্রতিবছর কবে “Quit India Movement Day” পালিত হয়?
[A] 7 আগস্ট
[B] 8 আগস্ট
[C] 9 আগস্ট
[D] 12 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 আগস্ট
Short Note: 1942 সালের 8ই আগস্ট মহাত্মা গান্ধী ভারতছাড়ো আন্দোলন (Quit India Movement Day) শুরু করেন। এই দিনটিকে স্মরণীয় রাখতে প্রতিবছর 8ই আগস্ট তারিখে “Quit India Movement Day” পালিত হয়। 

6. নিম্নলিখিত কে প্রধানমন্ত্রী দপ্তর -এর নির্দেশক পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অঞ্জলি কুমারী
[B] বিপিন শর্মা
[C] শ্বেতা সিং
[D] বিপিন শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্বেতা সিং
Short Note: 2008 সালের IFS অফিসার শ্বেতা সিং প্রধানমন্ত্রী কার্য্যালয়ের নির্দেশক নিযুক্ত হয়েছেন। 

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের “Astro Lab of Laugat Singh Collage” -কে ইউনেস্কো হেরিটেজ তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?
[A] কেরালা
[B] বিহার
[C] হরিয়ানা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার

8. IDE World Dairy Summit 2022 – কোন ভারতীয় শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] মুম্বাই
[B] চন্ডিগড়
[C] হায়দ্রাবাদ
[D] নতুন দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] নতুন দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 2 =