Bengali Current Affairs MCQ: 12th June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 12th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th May 2023

1. সম্প্রতি, কোন দেশ “Women’s Junior Hockey Asia Cup 2023” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] পাকিস্তান
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] জার্মানি

Show Ans
Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: দক্ষিণ কোরিয়া কে ২-১ স্কোরে পরাজিত করে ভারত “Women’s Junior Hockey Asia Cup 2023” জিতেছে। 

2. নিম্নলিখিত কে “French Open men’s Singles Title 2023” জিতেছে?
[A] Novak Djokovic
[B] Caspar Rude
[C] Andy Murray
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [A] Novak Djokovic

3. সম্প্রতি, কে “Unique Identification Authority of India (UIDAI)” -এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিত আগারওয়াল
[B] সুবোধ কুমার সিং
[C] অজয় মাথুর
[D] অনুরাগ সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [A] অমিত আগারওয়াল

4. কোন শহরে “BIMSTEC Expo & Conclave 2023” আয়োজিত হবে?
[A] কোলকাতা 
[B] মুম্বাই
[C] নতুন দিল্লী
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [A] কোলকাতা 

5. বিশ্ব ব্যাঙ্কের “Logistics Performance Index 2023” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 30th
[B] 38th
[C] 41th
[D] 23rd

Show Ans

Correct Answer: [B] 38th

6. “Electoral Democracy Index 2023” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 105th
[B] 108th
[C] 112th
[D] 110th

Show Ans

Correct Answer: [B] 108th

7. ITCZ -এর পুরোনাম কী?
[A] Inter Tropical Converter Zone
[B] Inter Tropical Convergence Zone
[C] Inter Tropical Centre Zone
[D] None of these

Show Ans

Correct Answer: [B] Inter Tropical Convergence Zone

8. আল্প্স পর্বতমালা কোন মহাদেশে অবস্থিত?
[A] দক্ষিণ আমেরিকা
[B] উত্তর আমেরিকা
[C] আফ্রিকা
[D] ইউরোপ

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউরোপ


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − nine =

Scroll to Top