Bengali Current Affairs MCQ: 9th June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 9th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9th May 2023

1. “Indian Council of Agricultural Research (ICAR)” কৃষকদের ক্ষমতায়নের জন্য কার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] Amazon Kisan
[B] Garuda Aerospace
[C] ISRO
[D] Indian Railways

Show Ans
Correct Answer: [A] Amazon Kisan

2. কোন ইন্দো-আমেরিকান “Finance Department of Harvard University” -এর ভাইস চেয়ারপারসন নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গীতা শেঠি
[B] রিতু কালরা
[C] নেহা ট্যান্ডন
[D] গীতা গোপীনাথ

Show Ans

Correct Answer: [B] রিতু কালরা

3. প্রথম “India-France-UAE Maritime Exercise” কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] Bay of Bengal
[B] Gulf of Oman
[C] Arabian Sea
[D] gulf of Aden

Show Ans

Correct Answer: [B] Gulf of Oman

4. “World Test Championship” সবচেয়ে বেশি রান কে সংগ্ৰহ করেছেন?
[A] কে. এল রাহুল
[B] রোহিত শর্মা
[C] বিরাট কোহলি
[D] চেতেশ্বর পূজারা

Show Ans

Correct Answer: [C] বিরাট কোহলি

5. International Shooting Sport Federation Junior World Cup -এর পদক তালিকায় ভারতের অবস্থান কত?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম

6. World Happiness Index 2023 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 130তম
[B] 136তম
[C] 140তম
[D] 125তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 136তম

7. সম্প্রতি, DRDO কোন ব্যালিস্টিক মিসাইল সফলপূর্ন পরীক্ষণ করেছে?
[A] অগ্নি ৪
[B] অগ্নি প্রাইম
[C] প্রহার
[D]ব্রাহ্মস

Show Ans

Correct Answer: [B] অগ্নি প্রাইম

8. Competition Commission of India (CCI) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অতুল বর্মা
[B] বিজয় শাহনে
[C] এস. গৌতম
[D] নেহা বিস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] অতুল বর্মা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − five =

Scroll to Top