Bengali Current Affairs MCQ: 8th June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 8th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th May 2023

1. সম্প্রতি, ভারত উড়িষ্যার সমুদ্রতট থেকে কোন মিসাইল সফলপূর্ন পরীক্ষণ করেছে?
[A] অগ্নি প্রাইম
[B] অগ্নি ৫
[C] অগ্নি ৪
[D] ব্রাহ্মস

Show Ans
Correct Answer: [A] অগ্নি প্রাইম

2. কোন দেশে “BIMSTEC Energy Center” নির্মিত হবে?
[A] ভারত
[B] ভুটান
[C] থাইল্যান্ড
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

3. কোন রাজ্য দূষণের কমাতে “এয়ার পিউরিফায়ার যুক্ত বাস” লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] দিল্লী
[C] মহারাষ্ট্র
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: পশ্চিমবঙ্গ সরকার কোলকাতা শহরে দূষণের কমাতে “এয়ার পিউরিফায়ার যুক্ত বাস” লঞ্চ করেছে।

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

4. পশ্চিমবঙ্গের “State Election Commissioner (SEC)” কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় সিং
[B] রাজীব সিনহা
[C] সচিন অরোরা
[D] সুশীল কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজীব সিনহা
Short Note: পশ্চিমবঙ্গের পূর্ব মুখ্য সচিব রাজীব সিনহা পশ্চিমবঙ্গের “State Election Commissioner (SEC)” নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. প্রতিবছর কবে “World Oceans Day” পালিত হয়?
[A] 6 জুন
[B] 7 জুন
[C] 8 জুন
[D] 9 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 8 জুন
Short Note:

6. কোন দেশ ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু কে দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান দিয়েছে?
[A] Bangladesh
[B] Nepal
[C] Zambia
[D] Suriname

Show Ans

Correct Answer: [D] Suriname

7. UNGA -এর 78তম প্রেসিডেন্ট পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] John Ila
[B] Dennis Francis
[C] Meyer Brown
[D] Harfel junior

Show Ans

Correct Answer: [B] Dennis Francis

8. সম্প্রতি, কবে “বিশ্ব পরিবেশ দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 3 জুন
[B] 5 জুন
[C] 7 জুন
[D] 6 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 জুন
Short Note: প্রতিবছর 5 জনু তারিখে বিশ্বজুড়ে “বিশ্ব পরিবেশ দিবস” পালিত। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + fourteen =

Scroll to Top