Bengali Current Affairs MCQ: 7th June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 7th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 7th May 2023

1. প্রতিবছর কবে “World Food Safety Day” পালিত হয়?
[A] 5 জুন
[B] 6 জুন
[C] 7 জুন
[D] 8 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 7 জুন

2. সম্প্রতি, কে “World Meteorological Organization” -এর নতুন প্রেসিডেন্ট নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দিলীপ সাঙ্ঘভি
[B] সুনীল ভারতী মিত্তল
[C] অরবিন্দ কৃষ্ণা
[D] আব্দুল্লাহ আল মান্ডস

Show Ans

Correct Answer: [D] আব্দুল্লাহ আল মান্ডস

3. কোন দেশ বিশ্বের বৃহত্তম “IUCN World Conservation Congress 2025” -এর আয়োজন করবে?
[A] নেপাল 
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] বাংলাদেশ
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত

4. কোন রাজ্য শিক্ষক নিয়োগের জন্য “Education Service Selection Commission” গঠনের নির্নয় নিয়েছে?
[A]  মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. “Association of Indian Universities” -এর প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিতাভ ঘোষ
[B] সুনীল পাল
[C] সুব্রত রায়
[D] সুরঞ্জন দাস

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরঞ্জন দাস

6. United Nations General Assembly (UNGA) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Julie Sweet
[B] Shantanu Narayan
[C] Denise Francis
[D] Pierre Nanterme

Show Ans

Correct Answer: [C] Denise Francis

7. সম্প্রতি, কবে “World Bicycle Day” পালিত হয়েছে?
[A] 3 জুন
[B] 4 জুন
[C] 5 জুন
[D] 6 জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] 3 জুন

8. সম্প্রতি, কে “Geological Survey of India (GIS)”  -এর নতুন ডিরেক্টর 
[A] জনার্দন প্রাসাদ
[B] গোবিন্দ মাথুর
[C] জয়দেব প্রাসাদ
[D] দীনেশ প্রাসাদ 

Show Ans

Correct Answer: [A] জনার্দন প্রাসাদ


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =

Scroll to Top