Bengali Current Affairs MCQ: 6th June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 6th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th May 2023

1. সম্প্রতি, রাষ্ট্রপতি দৌপদী মুর্মুকে কোন দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Sri Lanka
[B] Maldives
[C] Bangladesh
[D] Suriname

Show Ans
Correct Answer: [D] Suriname

2. কোন শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান “NIRF overall ranking 2023” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] IIT Kanpur
[B] IIT Kharagpur
[C] IIT Madras
[D] IIT Delhi

Show Ans

Correct Answer: [C] IIT Madras

3. সম্প্রতি, কে “ISSF Junior World Cup 10m Air Rifle” প্রতিযোগিতায় স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] সঞ্জীব রাজপূত
[B] সৌরভ চৌধুরী
[C] আনিস ভানওয়ালা
[D] ধনুষ শ্রীকান্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] ধনুষ শ্রীকান্ত

4. Central Board of Film Certification (CBFC) -এর চেয়ারম্যান কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গজেন্দ্র চৌহান
[B] মুকেশ খান্না
[C] উদিত নারায়ণ
[D] প্রসূন জোশি

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রসূন জোশি

5. প্রতিবছর কবে “World Brain Tumor Day” পালিত হয়?
[A] 5 জুন
[B] 6 জুন
[C] 7 জুন
[D] 8 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 জুন

6.  কোন রাজ্য সরকার “Nand Baba Milk Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্য প্রদেশ
[B]  ঝাড়খন্ড
[C] ছত্তিসগড়
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

7. সৌরভ গাঙ্গুলি কোন রাজ্যের “পর্যটন শিল্পের” ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উড়িষ্যা
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] ত্রিপুরা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মানিক সাহা
  • রাজ্যপাল – সত্যদেও নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

8. প্রতিবছর কবে “World Food Safety Day” পালিত হয়?
[A] 3 জুন
[B] 5 জুন
[C] 7 জুন
[D] 9 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 জুন


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + eleven =

Scroll to Top