Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th June 2022

1. IWF Youth World Championships -এ সর্বপ্রথম কোন ভারতীয় ভারোত্তোলক (Weightlifter) স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] Vijay Prajapati 
[B] Gurunaidu Sanapathi
[C] L Dhanush 
[D] Akansha Kishor Vyavhare

Show Ans
Correct Answer: [B] Gurunaidu Sanapathi

2. ICC Men’s ODI Team Rankings 2022 -এ ভারতের বর্তমান অবস্থান কত?
[A] তৃতীয়
[B] চতুর্থ
[C] পঞ্চম
[D] ষষ্ঠ

Show Ans

Correct Answer: [C] পঞ্চম

3. “অগ্নিবীর” নিয়োগের সর্বোচ বয়সসীমা কত?
[A] ২৫ বছর
[B] ২৩ বছর
[C] ২২ বছর
[D] ২১ বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৩ বছর

4. World Blood Donor Day কবে পালিত হয়?
[A] 11 জুন
[B] 12 জুন
[C] 13 জুন
[D] 14 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 14 জুন
Short Note: রক্তদানের তাৎপর্য বোঝাতে প্রতিবছর 14 জুন তারিখে ‘World Blood Donor Day’ পালিত হয়। 

5. কোন রাজ্য সরকার “YSR Yantra Seva Yojana” লঞ্চ করেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] উড়িষ্যা
[C] কর্ণাটক
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS জগন মোহন রেড্ডী “YSR Yantra Seva Yojana” লঞ্চ করেছে। 

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে ‘National Museum of Customs and GST’ -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] হরিয়ানা
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া
Short Note: কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন গোয়া -তে ‘National Museum of Customs and GST’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

7. World Day Against Child Labour কবে পালিত হয়?
[A] 11 জুন
[B] 13 জুন
[C] 12 জুন 
[D]10 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 জুন 

8. ‘World Day Against Child Labour 2022’ -এর থীম কী?
[A] Importance of Education 
[B] Universal Social Protection to End Child Labour
[C] Commitment to End Child Labour
[D] Rehabilitation and Restoration

Show Ans

Correct Answer: [B] Universal Social Protection to End Child Labour

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × two =