Bengali Current Affairs MCQ: 13th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 13th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 13th February 2023

1. কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Tirth Darshan Yojana” শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] হিমাচলপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

2. “World Pulses Day” কবে পালিত হয়?
[A] 6 ফেব্রুয়ারী
[B] 9 ফেব্রুয়ারী
[C] 10 ফেব্রুয়ারী
[D] 12 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 10 ফেব্রুয়ারী

3. সম্প্রতি, ভারতের কোথায় লিথিয়াম খনির খোঁজ পাওয়া গেছে?
[A] বিহার
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] আসাম
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

4. সম্প্রতি, কোন শহরে “Uttar Pradesh Golbal Investors Summit 2023” আয়োজিত হয়েছে?
[A] কানপুর
[B] লখনৌ
[C] নয়ডা
[D] বারাণসী

Show Ans

Correct Answer: [B] লখনৌ

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Global quaality Insfrastructure Index 2021” -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 5th
[B] 8th
[C] 10th
[D] 20th

Show Ans

Correct Answer: [C] 10th

6. সম্প্রতি, কে Pfizer India -এর নতুন MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] লীনা নায়ের
[B] মীনাক্ষী নেওটিয়া
[C] জয়শ্রী উল্লাল
[D] রেবতী এডভাইটি

Show Ans

Correct Answer: [B] মীনাক্ষী নেওটিয়া (Meenakshi Nevatia)

7. সম্প্রতি, কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী “Natalia Gavrilita” পদত্যাগ করেছেন?
[A] Bali
[B] Maldovan
[C] Thailand
[D] Bermuda

Show Ans

Correct Answer: [B] Maldovan

8. সম্প্রতি, “International Darwin Day” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 11 ফেব্রুয়ারী
[B] 12 ফেব্রুয়ারী
[C] 13 ফেব্রুয়ারী
[D] 10 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 12 ফেব্রুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 12 ফেব্রুয়ারী তারিখে “International Darwin Day” পালিত হয়।


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =

Scroll to Top