Bengali Current Affairs MCQ: 8-9th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 8th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th February 2023

1. সম্প্রতি, উপ-রাষ্ট্রপতি জগদ্বীপ ধনকর কোন শহরে “36th Surajkund International Crafts Mela” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] জয়পুর
[B] সোনীপথ
[C] নয়ডা
[D] ফরিদাবাদ

Show Ans
Correct Answer: [D] ফরিদাবাদ

2. নিম্নলিখিত কে “26th Controller General of Accounts (CAG)” পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সোনালী সিং
[B] সাক্ষী কাপুর
[C] সুনিতা গোয়েল
[D] শ্রুতি মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [A] সোনালী সিং

3. কোন রাজ্য “National Beach Soccer Championship 2023” জিতেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] কেরালা
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

4. ভারতীয় সেনা কোথায় “Operation Sadbhavna” লঞ্চ করেছে?
[A] দিল্লী
[B] লাদাখ
[C] পুদুচেরি
[D] লাক্ষাদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [B] লাদাখ

5. মধ্যপ্রদেশের কোন শহরে এশিয়ার প্রথম ভাসমান উৎসব শুরু হয়েছে?
[A] খরগোন
[B] মান্দসাউর
[C] নিমুচ
[D] ছিন্দবাড়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মান্দসাউর

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “36th International Surajkund Mela 2023” শুরু হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা

7. সম্প্রতি, কানাড়া ব্যাঙ্ক -এর নতুন MD & CEO পদে কে হয়েছেন?
[A] Satyanarayan Raju
[B] Dinesh Pratap Singh
[C] Govind Singh Ahuja
[D] Jaypratap Naryan

Show Ans

Correct Answer: [A] Satyanarayan Raju

8. সম্প্রতি, “Golden Book Awards 2023” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] জ্যোতি মাথুর
[B] রাখি কাপুর
[C] রানী গোস্বামী
[D] জ্যোতি মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] রাখি কাপুর


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + ten =

Scroll to Top