Bengali Current Affairs MCQ: 7th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 7th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 7th February 2023

1. সম্প্রতি, কোথায় এশিয়ার বৃহত্তম হেলিকাপ্টার কারখানা -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] ভোপাল
[B] রাঁচি
[C] বেঙ্গালুরু
[D] তুমাকুরু

Show Ans
Correct Answer: [D] তুমাকুরু
Short Note: ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কর্ণাটকের তুমাকুরু -তে এশিয়ার বৃহত্তম হেলিকাপ্টার কারখানা -এর উদ্বোধন করেছেন।

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

2. সম্প্রতি, কবে “International Zero Intolerance Day” পালিত হয়েছে?
[A] 4 ফেব্রুয়ারি
[B] 6 ফেব্রুয়ারি
[C] 2 ফেব্রুয়ারি
[D] 7 ফেব্রুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [B] 6 ফেব্রুয়ারি

3. সম্প্রতি, কে “Mahindra Finance” -এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Raul Rebelo
[B] Jotish Berol
[C] Liang Yan
[D] Felop Yoral

Show Ans

Correct Answer: [B] Jotish Berol

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Kala Ghoda Art Festival 2023” কোন রাজ্যে পালিত হয়েছে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] মহারাষ্ট্র
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
Short Note:

মহারাষ্ট্র (Maharashtra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – একনাথ সিন্ধে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কোশ্যারি
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288
  • প্রতিবেশী রাজ্য – গুজরাট , মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা।

5. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “Yuva Sangam Portal” লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Home Affairs
[B] Ministry of Education
[C] Ministry of Defense
[D] Ministry of Railways

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Education

6. নিম্নলিখিত কে “National Ice Hockey Championship 2023” জিতেছে?
[A] Indian Navy
[B] Indian Air Force
[C] Assam Rifle
[D] Indo-Tibetan Border Police

Show Ans

Correct Answer: [D] Indo-Tibetan Border Police

7. সম্প্রতি, ভারতীয় সুপ্রিম কোর্ট -এর কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 75তম
[B] 76তম
[C] 74তম
[D] 73তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 73তম

8. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana” কার্যকর করেছে?
[A] Ministry of Home Affairs
[B] Ministry of Education
[C] Ministry of Minority Affairs
[D] Ministry of Skill Development

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Skill Development


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − one =

Scroll to Top