Bengali Current Affairs MCQ: 6th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 6th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th February 2023

1. কোন দেশ “Football Asian Cup 2027” আয়োজন করবে?
[A] সৌদি আরব
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] সৌদি আরব

2. সম্প্রতি, কে “36th Surajkund Handicrafts Fair” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] জগদ্বীপ ধনকর
[B] দ্রৌপদী মুর্মু
[C] অমিত শাহ
[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [A] জগদ্বীপ ধনকর
Short Note: ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি জগদ্বীপ ধনকর “36th Surajkund Handicrafts Fair” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

3. কোন রাজ্য সরকার “The Vision for All School Eye Health” কর্মসূচী শুরু করেছে?
[A] গোয়া
[B] কেরালা
[C] তেলেঙ্গানা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পি. এস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

4. নিম্নলিখিত, কোন পূর্ব ভারতীয় ক্রিকেটারকে “Nepal Cricket Association” মুখ্য কোচ নিযুক্ত করেছেন?
[A] অনিল কুম্বলে
[B] অজয় শর্মা
[C] কিরণ মোর 
[D] মন্টি দেশাই

Show Ans

Correct Answer: [D] মন্টি দেশাই

5. সম্প্রতি, কবে “World Cancer Day” পালিত হয়?
[A] 2 ফেব্রুয়ারী
[B] 3 ফেব্রুয়ারী
[C] 4 ফেব্রুয়ারী
[D] 5 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 ফেব্রুয়ারী

6. সম্প্রতি, আরন ফিঞ্চ (Aron Finch) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের জাতীয় দলের সঙ্গে যুক্ত?
[A] ইংল্যান্ড
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “9th All India Marathi Literature Conference” শুরু হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] আসাম
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
Short Note:

মহারাষ্ট্র (Maharashtra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – একনাথ সিন্ধে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কোশ্যারি
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288
  • প্রতিবেশী রাজ্য – গুজরাট , মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা। 

8. কোন রাজ্য “1st National Beach Soccer Championship 2023” জিতেছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 1 =

Scroll to Top