Bengali Current Affairs MCQ: 2-3rd February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd February 2023

1. সম্প্রতি, কে Unilever -এর নতুন CEO নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Dipanchu Dutta
[B] Snehil Agarwal
[C] Hein Schumacher
[D] Mahesh Kumar

Show Ans

Correct Answer: [C] Hein Schumacher

2. সম্প্রতি, কে “46th International Kolkata Book Fair” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] মমতা ব্যানার্জী
[C] অমিত শাহ
[D] সর্বানন্দ সোনোয়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] মমতা ব্যানার্জী

3. সম্প্রতি, কবে “World Inter-Religious Harmony Week” পালিত হয়েছে?
[A] 2-8 ফেব্রুয়ারী
[B] 3-9 ফেব্রুয়ারী
[C] 4-10 ফেব্রুয়ারী
[D] 1-7 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 1-7 ফেব্রুয়ারী

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “The Vision for All School Eye Health” কর্মসূচী লঞ্চ করেছে?
[A] মনিপুর
[B] আসামি
[C] পাঞ্জাব
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া

5. Gujrat Maritime Cluster -এর প্রথম CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জগজিৎ সিং
[B] মাধবেন্দ্র সিং
[C] অশোক শর্মা
[D] রাজেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] মাধবেন্দ্র সিং

6. কোন শহরকে অন্ধ্রপ্রদেশের নতুন রাজধানী নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] বিজয়বারা
[B] বিশখাপত্তনম
[C] কুর্নুল
[D] কাকিনাডা

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশখাপত্তনম
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – বিশাখাপত্তম
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

7. সম্প্রতি, ভারতীয় সেনা কোন রাজ্যে “Trishkari Prahar” নামক সামরিক অনুশীলনের আয়োজন করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] তামিলনাডু
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

8. কোন দেশ “15th Hockey World Cup-2023” শিরোপা জিতেছে?
[A] জার্মানি
[B] ফ্রান্স
[C] হাইতি
[D] ফিজি

Show Ans

Correct Answer: [A] জার্মানি


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − thirteen =

Scroll to Top